ユーリ!!! on ICE 6 [Blu-ray]

監督 : 山本沙代
出演 : 豊永利行  諏訪部順一  内山昂輝  野島健児  日野聡
  • エイベックス・ピクチャーズ (2017年5月26日発売)

ユーリ!!! on ICE 6 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• いいアニメでした…。
    女性向け描写も多いんだけど、そういうのに寛容な人であればとても楽しめるアニメだと思う。
    大変だったろうなあ。全部曲から作って、振り付けてもらって、なおかつそれをアニメにして、それも成功したり失敗したりのパターンが必要で、しかもオリジナルアニメ。
    商業的に成功してくれて本当に良かったと思う。
    まあ色々と意見もあるみたいだけど、個人的には五つ星のアニメでした。
    自分はこういう女性向けスポーツものに弱いのかもしれない。
    まあそれはおいておいて、やっぱりちゃんと勇利の成長を描いているところが高評価。なおかつ終わりも良い。個人的にはガツンと行っても良かったかな、と思ったけど、おかげで続編(とりあえず映画)が決まったのでよしとします。
    あー二期が見たいぞー。映画だけで終わらんでくれー。準備が大変なのは知ってるけど、彼らの物語がもっと見たい。

あ、申し訳ないんだけどユリオのエキシビションは笑ってしまったw実際のスケーターがこれやったら色々やべーだろwと思ってしまい…
    というかオタベックのイケメン化がすごい進行してる…

• 全話観届けて涙腺が崩壊した今となっては、初見のときあんなに爆笑したJJの365°カメラ目線スピンでさえも感動の大号泣ポイントです。

• 第11滑走「超超がんばらんば!!グランプリファイナルSP」
    最終滑走(最終回)「超超超がんばらんば!!! グランプリファイナルFS」

ユーリ!!! on ICE 6 [Blu-ray]はこんな映画です