スマホの5分で人生は変わる [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (183ページ)

• スマホに「使われる側」か「使う側」か
    知らず知らずのうちに使われる側になっているので、この本のおかげでスマホを整理するきっかけができた。

• この本を読んで、自分の目標に関するアプリを入れて、デスクトップに目標を見えるようにしました。

• スマホの使い方次第で人生が変わることを説いた本。

暇つぶしでダラダラとスマホで動画やゲームをして時間を消費するよりも、スマホを有効的に活用して人生の質を向上させる考え方を、本書で学ぶことが出来ます。

「スマホに使われる」のではなく、人生をより良くするために「スマホを使いこなす」意識を持つことが大事。

Apple創業者スティーブ・ウォズニアックを始め、世界的に著名なマーケター達を招致し、マーケティングの普及、後進の育成に努める。マーケティング戦略のプロとしてPRプランナー、出版・SNSコンサルタントなどの顔をもち、特にYouTubeではこれまでに指導・プロデュースした人を含めるとチャンネルの総登録数は7000万人を突破。現在CMOとしてマーケティングと事業のスケールアップまでの指導を行い、M&A、IPOのサポートし自身も投資家とし出資を行う。著書は多数あり『新訳ハイパワー・マーケティング』の監修も務める。

「2023年 『【超完全版】YouTube大全 6ヶ月でチャンネル登録者数を10万人にする方法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小山竜央の作品