監督 : 藤森雅也
出演 : 茜屋日海夏  早見沙織  諏訪部順一
  • 松竹 (2016年12月21日発売)

終末のイゼッタ Vol.1(エイルシュタット国債&1巻購入者イベントチケット優先申込券&全巻購入者イベント優先申込券付) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

---
    実はあんまりストーリーを追っかけてない。吉野弘幸作品らしく、人がよく死ぬ…。と思った。
    あとは百合描写はしっかり見た。イゼッタがフィーネを呼び捨てで呼ぶシーンとかはよかった。

• テレビにて12話視聴。

1939年、ゲルマニア帝国は欧州の支配を目論み隣国リヴォニアに侵攻を開始し、その戦火は瞬く間に欧州全域に広がった。翌1940年、侵略の矛先はアルプスの小国エイルシュタット公国にも向けられようとしていた。公国の公女・フィーネは極秘のうちに隣国のヴェストリアに移動し、ゲルマニアと敵対するブリタニア王国の要人と会談する。連行の最中、機内にあった謎のカプセルが突然開き、中にいた少女・イゼッタが目を覚ますと彼女から発した粒子が飛行機を破壊し、フィーネの救出に成功する。

いや、こっちの都合だけど、ながら見でしか視聴できなかった。
    きっと素敵なお話なんだろうけれど、序盤で一度作画の崩れがあり、もういっかと思ってズルズルと。
    こういうスタイルはよくない! と反省。

• 第1話「たたかいのはじまり。」
    第2話「傷痕と、銃声と」

終末のイゼッタ Vol.1(エイルシュタット国債&1巻購入者イベントチケット優先申込券&全巻購入者イベント優先申込券付) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

終末のイゼッタ Vol.1(エイルシュタット国債&1巻購入者イベントチケット優先申込券&全巻購入者イベント優先申込券付) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

終末のイゼッタ Vol.1(エイルシュタット国債&1巻購入者イベントチケット優先申込券&全巻購入者イベント優先申込券付) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

終末のイゼッタ Vol.1(エイルシュタット国債&1巻購入者イベントチケット優先申込券&全巻購入者イベント優先申込券付) [Blu-ray]はこんな映画です