ユーリ!!! on ICE 5 [Blu-ray]

監督 : 山本沙代
出演 : 豊永利行  諏訪部順一  内山昂輝  野島健児  日野聡
  • エイベックス・ピクチャーズ (2017年4月28日発売)

ユーリ!!! on ICE 5 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• ようやくジャケットの絵がまともになったと思う。遅い…。

「ロシア大会FS」「グランプリファイナル前日譚」を収録。
    この第10話(前日譚)がツイッターとかですごいバズるというか、なんか大騒ぎみたいになってて(主に女子の間で)、それでそんなに面白いアニメなの?みたいな感じでネットで頭から配信してたdTVと契約し、一気にハマる、みたいな流れだったなあ。
    ここしばらく試合試合試合の構成だったので、10話みたいな話は新鮮な感じがする。どうなんだろう。初見のときは2クールでもっとこういう選手のオフの話を挟んで欲しかったなあと思ったのだけれど、改めて見返してこれで良かったのかなとも思う。2クールだと間延びしちゃうかなあ。でもうまくやってくれると思うんだけど。
    というわけで問題の10話ですが、うん、やっぱこれは女性向けアニメだな、と再確認(笑/ダメだと言っている訳ではない)まあでも好きなんだけどね。
    さすがにラストの展開は覚えているのですが、次がいよいよ最終巻!

• 第9滑走「勇利VSユーリ!おそロシア!!ロシア大会 フリースケーティング」
    第10滑走「超がんばらんば!!グランプリファイナル直前スペシャル」

ユーリ!!! on ICE 5 [Blu-ray]はこんな映画です