きのう何食べた?(11) (モーニングコミックス) [Kindle]

• 講談社 (2015年11月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

きのう何食べた?(11) (モーニングコミックス)の感想・レビュー・書評

• 最近自分が料理をするので、よくわかる。やっぱりお弁当には、たくさん愛が込められているのだ。今までの、頑なにカミングアウトしなかったシロさんの変化に、ほっこりする。

•  11の感想あげるの忘れてたよ。
     ああ。

っつことで、前後しましたが、志乃さんが結婚しました。
     いやあ、志乃さん素敵。
     なんだかんだといっても、よしながふみの描く女性は素敵です。
     豚まん大好き大先生も、佳代子さんも、皆しっかり地に足がついてる感じがする。

うん。食べることは生きることの基本で、やっぱりそれが近しいのだろうなと思うのである。(男の子より女の子の方が比較的にね、ってことで。でも大先生や佳代子さんは年代的にも、もっと料理が女性に近い感覚なんだろう)

でもって、毎日せっせと晩御飯をつくるシロさんたちは、きっちり生きてる感じがする。
     まぁ、思わぬところでカミングアウトしてしまったり、生活はデンジャラスですが。

今回もお腹いっぱいになりましたm(__)m

• 大先生の断捨離からはじまったこの巻。シロさんは蒸し器ゲットで熱々ご飯。花見でタブルヘッダ。シロさんのこういう悪気なく空気読まない感じは身に覚えがありすぎて、穴掘って入りたくなった。しかし小日向さんってなんであんなに乙女成分多めなのか。謎。志乃さんがついに結婚。というか結婚してなかったね。貫禄が…。「ただ一汁三菜の献立の時は「少なくとも二品はノンオイルルール」ってのを最近意識してるかも」皆シロさんのことこうるさい人みたいに思ってるけどそっちに違和感。普通じゃないのか。男性が栄養バランス考えて食事こさえるってシチュエーションは。

• 購入済み 読了

内容紹介

ちょっとしたひと手間が相手への思いやり。今回のメニューは鱈のちり蒸し、里芋と長ねぎとあげの味噌汁、じゃことごまのいなり寿し、鮭の南蛮漬け、なすとししとうの揚げ出し、ポテトサラダ、クラムチャウダー……etc

志乃ちゃん結婚おめでとう♪

きのう何食べた?(11) (モーニングコミックス)はこんな電子書籍です

きのう何食べた?(11) (モーニングコミックス)のコミック