探偵ミタライの事件簿 星籠の海 [DVD]

監督 : 和泉聖治
出演 : 玉木宏  広瀬アリス  石田ひかり  要潤  谷村美月
  • ポニーキャニオン (2017年1月6日発売)

探偵ミタライの事件簿 星籠の海 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 原作未見。ドラマ版は見ました。
    冒頭のシーンはなかなか衝撃的でこれからどうなるのか期待させる。
    しかし真相を知ると全てが雑な犯行。たまたま。見かけた。偶然。外国人が~。
    キャストも不自然で石岡くんが出ていないのを自然な流れにしようとする演出が逆に痛々しく(^^;)
    広瀬アリスちゃんは可愛いですが、演技力は絶望的でした…。
    そもそもこの役は必要なのか?別の意味で謎だらけの映画でした。

• いまいちだったかな。

• 映画にする必要はないよなぁ。完全に2時間ドラマ。2時間ドラマなら、こんなものかと思うが、映画としてはダメですよね。
    盛り上がりも何もないし、言葉での説明セリフが多すぎるし、残念過ぎる。

• うん、まあ面白かったとは思うけどね。
    推理ものとしてはどうかなあ。
    探偵が活躍した感があまりない。
    警察が地道に捜査してたら結局解決したんじゃないのかなと。
    ミタライさんスゲーとはならなかったな。
    まあ面白かったけどね。
    そこそこは。
    原作も読んでないし、ドラマも見てないからかなー。
    その辺の下地があったらもうちょっと面白かったのかもしれん。
    おしい。
    面白かったけど。

• この場にいない石岡くんの存在感がすごい。御手洗先生かっこいい。

• 島田荘司さん原作の御手洗シリーズの映画化です。

過去の歴史と現在の問題を重ね合わせた事件が次々と起こっていき、テンポ良く話が進んでいきます。正統派の探偵という雰囲気を玉木宏さんが演じており、見る前のイメージを裏切らない感じがしました。

• 古いっぽい映像にしているのが嫌いなので、初っ端からげっそり。まったく話に入り込めなくて、ネタバレ見て理解しました。そして「うるさいの」が本当にうるさい・・・原作を読みます。

• 玉木くん好きなので星二つ
    古いドラマのようなカットが気になるかなー古さと合成感が凄い(-ω-;)

• 最初のカットが一番良かった。
    後の99%は全くつまらない、
    2時間ドラマクオリティ。

玉木宏好きだが、演技上手くないから
    こういう役は合わない。

探偵ミタライの事件簿 星籠の海 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

探偵ミタライの事件簿 星籠の海 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

探偵ミタライの事件簿 星籠の海 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

探偵ミタライの事件簿 星籠の海 [DVD]はこんな映画です