3月のライオン 1(完全生産限定版) [Blu-ray]

監督 : 新房昭之
出演 : 河西健吾  茅野愛衣  花澤香菜  久野美咲  岡本信彦
  • アニプレックス (2017年1月25日発売)

3月のライオン 1(完全生産限定版) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 最初は正直ノリについていけんかったけど、だんだん慣れて感動できるとこはできるようになった。けどやっぱりあらためてコレジャナイ感。
    シャフトじゃねーだろ。
    もったいないアニメ化だった。満を持してのアニメ化だと思ったのに。
    普通に漫画が大好きだから漫画で追っかけられればいいかという感じ。

• 秋からのアニメ。高校生プロ棋士の日常。うちのお兄ちゃんは小学校で将棋部だったのでその面白さも加わっているのかな。私はそこがわからないのですがそれでもとても魅力的です。opやedがどれも世界観にとてもステキにぴったり。特に、桐山くんの世代のこどもたちに伝えたい作品なのかなぁって思いながら、先生や島田八段に憧れながらみています♡

• 第1話「Chapter.1 桐山 零」「Chapter.2 河沿いの町」
    第2話「Chapter.3 あかり」「Chapter.4 橋の向こう」
    第3話「Chapter.5 晴信」「Chapter.6 夜空のむこう」
    第4話「Chapter.7 ひな」「Chapter.8 ブイエス」
    第5話「Chapter.9 契約」「Chapter.10 カッコーの巣の上で」
    第6話「Chapter.11 神さまの子供①」「Chapter.12 神さまの子供②」「Chapter.13 神さまの子供③」

3月のライオン 1(完全生産限定版) [Blu-ray]はこんな映画です