職場の問題地図 ~「で,どこから変える?」残業だらけ・休めない働き方 [Kindle]

著者 : 沢渡あまね
  • 技術評論社 (2016年9月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

ジェームス W....
岸見 一郎
エリヤフ・ゴール...
佐々木 圭一
冨田 和成
リチャード・P・...

職場の問題地図 ~「で,どこから変える?」残業だらけ・休めない働き方の感想・レビュー・書評

• ITILをコアとする著者の書いた仕事現場の問題と解決案。実際の現場でどれだけ活用できるか楽しみ。

• 会社の「あるある」な病態を解決する為の手法が記載されている。

• 職場あるある本なのだけど、八丁目で「本店の指示だ、じゃねーよ、ふざけんな、お前がやれ」と上司に怒鳴った夜を回想して胃が痛くなりました。後進にはそんな思いをさせないようにしないと。

• オフィスワークでありがちな「職場の問題」とその対策を、身近なあるあるの事例を交えながら、体系立てて論じている本。サブタイトルや装丁の柔らかいデザインを裏切らない、砕けた文章と現実感のある説き方をしているところが特徴的な良書。ビジネス書がニガテな人でも読みやすい軽い読感。

• 所在:展示架
    請求記号:336.3 Sa97
    資料ID:11601439
    選書担当:矢野

様々な環境で、上下関係の中で仕事をすることってありますよね。
    そんなとき、いくら頑張っても仕事が終わらない。自分よりやっていないあの人の方が早く帰れる…。そんな環境では、やる気がなくなるのは当たり前ですよね。
    どうすれば、そんな職場環境を改善できるのか?
    あなたの職場の問題点はなんなのか?
    問題を細かく切って分析し、的確な改善策を示してくれる本です。

沢渡あまねの作品一覧

沢渡あまねの作品ランキング・新刊情報

職場の問題地図 ~「で,どこから変える?」残業だらけ・休めない働き方を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

職場の問題地図 ~「で,どこから変える?」残業だらけ・休めない働き方を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

職場の問題地図 ~「で,どこから変える?」残業だらけ・休めない働き方はこんな電子書籍です

職場の問題地図 ~「で,どこから変える?」残業だらけ・休めない働き方の単行本(ソフトカバー)