地底旅行 2 (ビームコミックス) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (243ページ)

•  99円で購入( ´ ▽ ` )ノ

◯120kmの地下で迷子になってしまうアクセル青年(>_<)。完全暗黒・完全静寂の世界でたった一人きり(>_<)。まさに地獄堕ちのような体験(>_<)
    ◯が、何とか教授らに救助され、ペルシダー(とは違うか。重力方向は地上と同じだし)到達——まさにセンス・オブ・ワンダーの世界( ´ ▽ ` )ノ
    ◯地下海へ筏で乗り出す一同——万能ハンス( ´ ▽ ` )ノ
     等々。

現代人の目からすると素人考えからしても「?」となるところももちろんないではないけれど(かなり安易なご都合主義も)、当時の最先端科学情報をふんだんに盛り込んだハードSF巨編にして、夢と想像力いっぱいの冒険ロマン( ´ ▽ ` )ノ
     ほんと面白いな( ´ ▽ ` )ノ
     後の「Dr.STONE」はまさにこういう作品の延長線上で生まれきたものなのだな、ということを改めて実感(特に地層観察シーンとか見ると)( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2024/03/24
    #5058

1978年生まれ、宮崎県出身。2009年に『魔法行商人ロマ』(小学館)で連載デビュー。「コミックビーム」にて『地底旅行』を連載後、『AUTOMATON』では念願のSFアクションに挑戦している。

「2020年 『AUTOMATON(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

倉薗紀彦の作品