よくわかる人工知能 最先端の人だけが知っているディープラーニングのひみつ [Kindle]

著者 : 清水亮
  • KADOKAWA / アスキー・メディアワークス (2016年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (196ページ)

エリック・リース
佐々木 圭一
ジャレド・ダイア...
岸見 一郎
クリス・アンダー...

よくわかる人工知能 最先端の人だけが知っているディープラーニングのひみつの感想・レビュー・書評

• 第一線の研究者、ビジネスパーソンへのインタビュー
    ドワンゴの担当者へのインタビューは、ゲームなどの切り口の解説もあり、なかなか面白い

• 今の人工知能の話題を一通り知ることができる本。体系的に学ぶというよりは、なぜ今話題になっているのか状況を知りたい人向け。とはいえパンチカードの話から始まる程度にはコンピュータと人工知能の歴史も書いてあるので、業界外の人間がざっくりと知るには良いと思う。

• これは凄く面白い。ディープラーニングの可能性、さらにその先にあるもの、10年後、20年後の未来がとても楽しみになる。

よくわかる人工知能 最先端の人だけが知っているディープラーニングのひみつを本棚に登録しているひと

よくわかる人工知能 最先端の人だけが知っているディープラーニングのひみつを本棚に「読みたい」で登録しているひと

よくわかる人工知能 最先端の人だけが知っているディープラーニングのひみつを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

よくわかる人工知能 最先端の人だけが知っているディープラーニングのひみつを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

よくわかる人工知能 最先端の人だけが知っているディープラーニングのひみつを本棚に「積読」で登録しているひと

よくわかる人工知能 最先端の人だけが知っているディープラーニングのひみつの単行本