ゴーストバスターズ(初回生産限定) [DVD]

監督 : ポール・フェイグ
出演 : メリッサ・マッカーシー  クリステン・ウィグ  ケイト・マッキノン  レスリー・ジョーンズ  チャールズ・ダンス  マイケル・ケネス・ウィリアムス  クリス・ヘムズワース  セシリー・ストロング  アンディ・ガルシア
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• あの『ゴーストバスターズ』のリブート作品で、メインの4名はすべて女性、そこに顔だけ筋肉低能バカ男の役でクリス・ヘムズワースが参加していました。

クリスってブラピがたどってきたような枠を維持しているよね。MCUのソーはイケメンに見えないのだけど、こういった普通の恰好だとジェームズ・ボンドもやれそうなイケメンに見えました。

最初から最後まで飽きなかったし、くだらなさ全開だけど下品にもならずに頑張った作品でした。
    娯楽として十分楽しめたし、前作を知らなくても大丈夫!
    程良い作品で☆3よりは上☆4よりはちょっと下って感じだったよ。

• 監督はポール・フェイグだけど製作でアイヴァンライトマンにいれてます。
    やー...
    1.2と観て思ったけどさ、映画界の技術の進化に驚き。面白かったです!

• 1,2を予習していたからか、30年の時を経てリメイクされた本作を難なく堪能できた。
    ただタイムズスクエアでのお化けパレードや派手にデコられたend creditsなど「夏休み映画」色が濃厚だったのがちょい残念かも。某テーマパークのキャッチフレーズではないけどリメイクにしてはやりすぎた感が大きかったかな...

カメオ出演者がこんなにも飛び出してくるとは思わなかったし、彼ら全員を見破れたことに一人満足感を覚えている。
    前作でNYを危機から救ったリーダーさんをあんな風に捌けさせて大丈夫だったのかなど疑問に思うこともあったが笑
    End Creditsで、今は亡きあの人のお名前も登場したことにもリメイク版が独りよがりになっていないことがよく分かって安心した。
    懐かしのゴーストちゃん達もちゃんと出てきてくれたのは嬉しかったが、最後の巨大なやつと「緑」の彼女ちゃんは無理矢理作ったような気がして逆に萎えてしまった。

オール女性キャストに改めたのは正解だったと思う。
    前作キャラのポジションを女性に置き換え、尚且つパワフルにパワーアップしていた。
    前作では堅物のEgonさんが好きだったけど本作では彼のポジション?に代わるHoltzmann博士が最高にイケてたと思う。(プロモーション映像でも非常に彼女を推しているものがあった)性格真反対だけど科学への強い探求心が上手いことリンクしており益々好感度が上がった。
    Chris Hemsworth...マッチョで男前なキャラが多いが、目が軽薄そうだと薄々感じていた。案外これハマリ役とちゃうん?笑(全国、全世界のクリヘムファンの皆様無礼をお許しください)

エンターテインメント性が強く、お楽しみ要素満載な夏休み映画の出来栄えだったけど一部考えさせられる箇所があったことを記録しておきたい。
    ライブハウスでの一連の出来事を見て昨年パリで起こったテロを思い起こしてしまったのは私だけだろうか。ハイになればなるほど人間は危険を察知できなくなると、思わず実感してしまわないか。

• やーーーーっと見た!最高!最高!
    めっちゃくちゃ嬉しかったのは、一緒に見てた6歳の娘がホルツマンを、
    「この人かっこいい…!」
    ってキラキラした目で見てたんだけど、続けて、
    「男みたいにかっこいい」
    と言ったので、
    「この人は女の子だからかっこいいんじゃないかな」
    と言うと、
    「女の子だから?!」
    と驚いた後、なるほど…?!と考えつつ納得していたこと。
    ありがとうゴーストバスターズ。
    元気もらった女の子、いっぱいいっぱいいたと思うよ!
    あとパティの「見た目がイケてるのが罪なら有罪で結構!」は壁に刻みたいくらい好き!
    ゴーストバスターズみんな(もちろんケヴィンも)だーいすき!!

• ■タイトル

タイトル:ゴーストバスターズ

■概要

日本語版しか見ていないですが、何というかですね・・・・・
    芸人はギャラが安いんですかね?
    本職の声優さんに勝てるわけないでしょう。
    片手間で声優やるの楽でいいでしょうけど。

内容は可もなく不可もなくで、結構シンプルにまとまっていますね。
    最後のボスもかなりあっさりです。
    というか武器がもはや強すぎだろう。最後の方のムチみたいに使える武器
    無敵じゃん。あれは欲しい。
    映像は、本家と比べるとやっぱり進化しています。
    でも内容としては、本家と比べて劣化していますね。
    本家から抜け出せない感じ。まあ、抜け出す気もない感じですが。
    あと、バイトの男の人、馬鹿すぎ。
    あそこまで馬鹿な設定にしなくてもよかったんじゃないかな?
    あれは、不快になる馬鹿さです。
    見ようによっては、障害者を馬鹿にしているように見えなくもないし。

吹き替えの酷さを差し引いてもやっぱり、本家の方がやっぱり好きだな。
    これを作る意味は、いったん何だったのだろう・・・・

• 秘書の男がお馬鹿キャラ 地下鉄のお化け 大学の終身雇用になる予定が一転解雇に パパイヤ鈴木に似ているホテルの施設管理員 マシュマロお化け 霊気を感知して回るセンサー 中華屋がアジト 緑色のスライム状の液体 伯父さんの霊柩車は冥界に消えた ドイツ人っぽい名前の金短髪女ゴーストバスターズ

• 面白かったです。
    オリジナルも大好きですが、リメイクのこちらも楽しかったです。
    個性的な女性たち…皆さん素敵なのですがホルツマンが特に好きでした。クール。武器もかっこいい。
    お化けは懐かしかったです。めっちゃ食べてるやつ懐かしい……CGは進化してたけど。
    あと、反オカルトの教授と、「あのレベルのお化けはたいしたことない」って言ってたタクシー運転手、前のゴーストバスターズの人ですよね…?それともしやホルツマンの恩師も?年月を感じる…
    懐かしさも感じつつ、新たな楽しさもあって良かったです。

• 安心して楽しめる。やっぱり音楽が爽快♪

• 字幕スーパーで。吹替は観てないけど観るのがこわい……
    想像していたより面白かった。御馴染みの顔ぶれがまた嬉しい。
    オリジナルは好きだったけど、展開がちょっともたつくのでその点はクリア。うまくまとまっていたと思う。
    飛ばされた感があった場面が、エンドロールで復活してて納得。
    おねだりするなら事務所より車じゃないのと思った。

• 実は昔のシリーズ見たことなくて(たぶん)初GBなんですけどめっちゃ面白かったー。エンタメエンタメ!