ゴーストバスターズ(初回生産限定) [DVD]

監督 : ポール・フェイグ
出演 : メリッサ・マッカーシー  クリステン・ウィグ  ケイト・マッキノン  レスリー・ジョーンズ  チャールズ・ダンス  マイケル・ケネス・ウィリアムス  クリス・ヘムズワース  セシリー・ストロング  アンディ・ガルシア
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 私は大好き。前評判が良くなくて上映後も好き嫌いは分かれる作品だけど、女性陣はカッコいいし(とびきりの美人ではなく、コメディエンヌなのがいい)ほぼ恋愛要素を排除し、スクールカースト下位であっただろう彼女らの友情を描いていて好感が持てる。
    映画ネタもあり、セクシーな二枚目俳優クリス・ヘムズワースの扱いの凄さ(それを演じる彼も凄い)など、元々万人受けは狙ってないだろうし、元祖『ゴーストバスターズ』のようなムーブメントは今ではどうやっても起きない。
    ならばジェンダー問題とかそんな小難しいことは置いといて、元気なおばさんが頑張るB級映画が好きな人は観たらいいと思う。私はこの映画を観て元気が出たよ(私もおばさんだから)

• あの『ゴーストバスターズ』のリブート作品で、メインの4名はすべて女性、そこに顔だけ筋肉低能バカ男の役でクリス・ヘムズワースが参加していました。

クリスってブラピがたどってきたような枠を維持しているよね。MCUのソーはイケメンに見えないのだけど、こういった普通の恰好だとジェームズ・ボンドもやれそうなイケメンに見えました。

最初から最後まで飽きなかったし、くだらなさ全開だけど下品にもならずに頑張った作品でした。
    娯楽として十分楽しめたし、前作を知らなくても大丈夫!
    程良い作品で☆3よりは上☆4よりはちょっと下って感じだったよ。

• 安心して楽しめる。やっぱり音楽が爽快♪

• 字幕スーパーで。吹替は観てないけど観るのがこわい……
    想像していたより面白かった。御馴染みの顔ぶれがまた嬉しい。
    オリジナルは好きだったけど、展開がちょっともたつくのでその点はクリア。うまくまとまっていたと思う。
    飛ばされた感があった場面が、エンドロールで復活してて納得。
    おねだりするなら事務所より車じゃないのと思った。

• エンドロールかわいい!

• リーダーを筆頭にやりたいからやるという女性チームの心地よさがよくてずっと楽しい。
    やはりマシュマロマンを最後の敵にしてほしかった。

• 映画館で鑑賞。これまで観た映画の中で、最もエンディングロールが可愛い映画だった。内容よりも、エンディングの印象が強すぎる映画って、そうそうないぞ…!

• ホルツマンの初登場シーンかっこよすぎる。ときめいた。後半の見せ場も濃かった。

• なぜに女性でリメイク…と思っていたのにこれはこれで愛嬌があって良いですね。アホセクシーなクリヘムも良し。後からじわじわくる面白さがあります。でもやっぱりマシュマロマンは初期の風体が一番好きだなあ

• 30年振りくらいの続編でしょうか。
    テーマ曲が流れてくると嬉しくなってしまいます。
    しかも旧作のメンツがチョットずつ出演。
    最後の最後にシガニーウィーバーが出て来たのには感激しました。アメリカの女優ってエライね。
    どんなおバカ映画でも昔出た映画には義理堅い。
    楽しめる一本です。