キング・オブ・エジプト(2枚組) [Blu-ray]

監督 : アレックス・プロヤス
出演 : ブレントン・スウェイツ  ニコライ・コスター=ワルドー  ジェラルド・バトラー  コートニー・イートン  エロディ・ユン
  • ギャガ (2017年2月2日発売)

キング・オブ・エジプト(2枚組) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• まあまあかな。

•  神が統治する古代エジプトでセト神が反乱を起こした。奪われた王子ホルスの眼を手にした盗人はホルス神とセト神打倒を目指す。

あれ? もっとメチャクチャとがった作品なのかと思ったけどそうでもなかった。
     神が金色の動物神に変身するのは太陽がどうこうというより単純にかっこいいからなんだろうなぁ。。。そういうセンスはいいと思います。
     B級でもなんでもなく意外とちゃんとつくられた映画でした。

• しょうもないけどエジプト舞台ってだけで好き。

• 内容知らずに面白そうだなーと思ってみた気がする。
    なので神様がでかいっていうのを知らなくてはじめ驚いたし、女の神様役の人はでかいっていうの嫌じゃないのかなーと思ったりもしたけど全体的にあまり違和感を感じていなかったかもしれない。
    ちょっとサイズ的に大人と子供の冒険だと認識している部分はあったかもしれない。ベックのキャラが子供っぽいっていうのもあるけれども。

創造主みたいなおじいちゃんだったりホルスのお父さんだったりちょっと平和ぼけとは違うけど危機感が足りない、おじいちゃんの場合は驕りみたいなものを感じてしまってうーん……と思ったりもした。

愛する人がいる人には効かないっていう催眠術みたいなのも切なくて好きだったなー。
    効かない理由はわかるだろって自分の能力だからわかりすぎるほどわかるのに強いなーって。

• 人間がホビットに見えてくる。
    内容全然違うけどロードオブザリングを思い出す。

• 何かとアレだが嫌いではない。

• ちょっとばかりツイッターで話題になってて見たかったこともあって、スタトレのついでに新文芸座鑑賞。
    感想は箇条書きで(笑)

・なんか牙狼っぽい
    ・ロキといい映画の弟神ってすぐひねくれてぐれて周りに迷惑かける・・・
    ・超合神!!!??
    ・しかしパーツの取り付けが雑。(だから簡単に取られてしまうんや!)
    ・神の生き死には割とテキトー
    ・ザヤの乳がでかい(マッドマックス出てた人??)

• エジプトの神々の戦いですが、若者がいい感じに絡んできます。知恵や度胸で回避や囮に冴えを見せます。これも愛の力のなせる技なんですが。若者のサポートで、一度は敗北し、身を潜めていた神ですが、ボンボンからたくましくキングらしい神へと成長していきます。神側のヒロイン“ハトホル”がニューヒロイン。綺麗ごとを言わず、したたかに愛を貫くし、“ホルス”の嘘に身を捨てて償って見せるのも姉御肌です。

• 太陽の神の息子、ホルスの大冒険。
    こんな題名の東映アニメあったな。
    実写版かな?
    暇つぶしにはいいかも。ザヤの女優が可愛かった。

キング・オブ・エジプト(2枚組) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

キング・オブ・エジプト(2枚組) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

キング・オブ・エジプト(2枚組) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

キング・オブ・エジプト(2枚組) [Blu-ray]はこんな映画です