キング・オブ・エジプト(2枚組) [Blu-ray]

監督 : アレックス・プロヤス
出演 : ブレントン・スウェイツ  ニコライ・コスター=ワルドー  ジェラルド・バトラー  コートニー・イートン  エロディ・ユン  ジェフリー・ラッシュ  チャドウィック・ボーズマン
  • ギャガ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 2016年 アメリカ

監督 アレックス・プロヤス
    ニコライ・コスター=ワルドー、ブレントン・スウェイツ、ジェラルド・バトラー

昔昔のお話。神様と人間が同じ世界で生きていた古代エジプトのお話。
    オシリス王が息子ホルス(ニコライ・コスター=ワルドー)に王の座を譲ろうとした戴冠式の日に現れた王の弟セト(ジェラルド・バトラー)
    実はセトは砂漠に追いやられてたことを恨んでいてエジプトの王に君臨するために兄を殺し、ホルスの両目を奪ったのでした。

なんで目なんだろう?って思ったら超合金の身体を作った時にホルスのお目目が必要だったらしい。

そして玉座と両目を奪われていじけてたホルスと一緒に目を奪い、セトを倒す旅に出るのがなぜか人間、奴隷、こそどろのベック(ブレントン・スウェイツ)

歴史もんなんや~~と観始めたら、何だか人間ベックにため口たたかれてる天空の神ホルス。笑えるシーンもあってすんなり観れて娯楽作品でした。

でも、太陽の神ラー(ホルスのじいちゃん)は何で世界を作るだけで統治しないのかな?
    全てを作った神様やからかな?

•  神が統治する古代エジプトでセト神が反乱を起こした。奪われた王子ホルスの眼を手にした盗人はホルス神とセト神打倒を目指す。

あれ? もっとメチャクチャとがった作品なのかと思ったけどそうでもなかった。
     神が金色の動物神に変身するのは太陽がどうこうというより単純にかっこいいからなんだろうなぁ。。。そういうセンスはいいと思います。
     B級でもなんでもなく意外とちゃんとつくられた映画でした。

• 思ったよりもB級だなって観てたら、ラズベリー賞5部門ノミネートか、納得だ。とにかくストーリーが杜撰で爆発を背景に飛び出すシーンとかそういう懐かしいB級をオマージュしたかったのかな?ってかんじ。ご都合で運だけで生きる人間主人公の泥棒、まじで運がいいっていう話でした。神のおかげとかはあんまり。以上。

• エジプトを舞台にしたなんでもあり活劇。俳優、女優、衣装セット、がいかにもアメリカ映画って感じ。

2018.3.3地上フジ
    2016アメリカ

• 面白く観れた。二人の主人公の声優がなあ・・・

• エジプト要素と言う要素が…Σ(゚д゚lll)

• テレビの吹替で見たけど、声優さんと俳優さんはやっぱり全然違うので差が笑えた。内容は普通に面白く見れた。ホルスのひとがめーっちゃ格好いいと思う。

• エジプトを争う兄弟喧嘩
    何も考えずに観れる
    キャストがキレイ

•  吹き替えが酷い、と話題になった記憶がある。物語自体は、CMを見た当初『ハムナプトラ』シリーズみたいなドタバタB級映画っぽく感じられたので、まあ楽しいかもな、と心の隅にとどめておいた。たまたま目にして借りてみたら、CMのとき思った感想と同じで、まあよくあるB級アクション映画、CGもまあまあ、時折挟まれるギャグもまあ笑えるときと笑えないときがあるけれどよくあるやつ。
     後半は少し駆け足だったけれど、大団円でよかった、と思った。

• まあまあかな。