ネイティブに笑われないクールイングリッシュ ―日本人の9割はダサい英語を話している (impress QuickBooks) [Kindle]

• インプレス (2016年10月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (250ページ)

ネイティブに笑われないクールイングリッシュ ―日本人の9割はダサい英語を話している (impress QuickBooks)の感想・レビュー・書評

• Kindleのセールで190円だから買ったのだが、当たりだった。英会話における「どう相槌を打てばいいのか問題」。網羅的にまとめられたこれらの相槌と少しの疑問文で、ともかく会話は繋がる。

勿論相槌を打っているだけでは、一方的にまくしたてられるだけ。これが「話に割って入れない問題」。そこらへんを解決するマインドセットについても触れられている。基本欧米圏の人間は話したがりなので、こちらも主張しなければ会話にならない。だから自分を語る言葉が必要になってくる。

• よくある間違いをまとめた参考書。難しい内容ではない。何度でも読み返して勉強したい。

ネイティブに笑われないクールイングリッシュ ―日本人の9割はダサい英語を話している (impress QuickBooks)を本棚に登録しているひと

ネイティブに笑われないクールイングリッシュ ―日本人の9割はダサい英語を話している (impress QuickBooks)を本棚に「積読」で登録しているひと