沈黙のWebライティング —Webマーケッター ボーンの激闘— [Kindle]

著者 : 松尾茂起
制作 : 上野 高史
  • エムディエヌコーポレーション(MdN) (2016年11月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (634ページ)

沈黙のWebライティング —Webマーケッター ボーンの激闘—の感想・レビュー・書評

• これは超絶ためになった。オウンドメディアを立ち上げる計画だったので早速活かす。もう一冊も早く読みたい。

• Webライティングについて、物語調で分かりやすく解説をしている。
    600P超の対策だが、ほとんどが会話なので簡単に読み進められる。
    基礎的なポイントは抑えられるのではないかと思う。

• 前作「沈黙のWebマーケティング」に引き続き読んでみた。
    相変わらず、マンガ形式なストーリーで読みやすい。確証の最後にはその章でのポイントがびっちりまとめられているので、ここだけ読んでも十分価値がある。
    自分自身、ライティングというと「文章を書くこと」というイメージが強いけど、この本では集客できるWebサイトをどう作るか、差別化をどう行っていくかといったWebサイトの戦略にも触れられているのでライターになりたい人だけじゃなく、企画する人にも有益なんじゃないかなと思う。
    「SEO対策?ああ、METAタグやタイトル、本文にキーワードを盛り込んでいくやつでしょ」なんて理解している人はマンガの部分でもさらっとめを通しておくのをお薦めする。

松尾茂起の作品

伊賀 泰代
ジェームス W....
チップ・ハース

沈黙のWebライティング —Webマーケッター ボーンの激闘—はこんな電子書籍です

沈黙のWebライティング —Webマーケッター ボーンの激闘—を本棚に「読みたい」で登録しているひと

沈黙のWebライティング —Webマーケッター ボーンの激闘—を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

沈黙のWebライティング —Webマーケッター ボーンの激闘—を本棚に「積読」で登録しているひと

沈黙のWebライティング —Webマーケッター ボーンの激闘—の単行本