素敵なウソの恋まじない [DVD]

監督 : ダーブラ・ウォルシュ
出演 : ジュディ・デンチ  ダスティン・ホフマン  リチャード・コーデリー  ジェームズ・コーデン
  • アメイジングD.C. (2017年2月3日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988166206329

素敵なウソの恋まじない [DVD]の感想・レビュー・書評

• ロンドン市内を一望できるマンションで暮らす老人ホッピー。彼は階下に住む未亡人のシルバーに恋しているが、なかなか打ち明けられないでいる。ある日、彼女から「大切に飼っている亀が大きくならない」と相談されたホッピーは、つい口から出たデタラメなおまじないを教えてしまう。

ホッピーさん  ダスティン・ホフマン
    シルバーさん  ジュディ・デンチ

• かわいい〜ってなる。夫人の「年寄りだから好き勝手しますの」というのがめちゃよかった真似したい。はやくばぁさんになりたい。

• ジュディ・デンチとダスティン・ホフマンのカワイイラブストーリー。
    ロンドン市内を一望できるマンションに住むアメリカ人のホッピーさんは、階下に住む未亡人のシルバーさんに恋をする。
    ホッピーさんのベランダがとにかくステキ。
    ジョディ・ディンチは大好きな女優。

原作は:ロアルド・ダール

• 原題: Roald Dahl's Esio Trot
    最後まで続くナレーションが少々うるさい感じがしたが、最後には丸く収まりユニークなストーリーづくりに役立っていた。ふたりが演じている幸せな様子が、かわいらしい。

• イギリス人ぽいアメリカ出身のホッピーさん
    とびっきり無邪気で明るいシルバーさんに恋をする。

ありきたりかもしれない話だけど、ダスティホフマンの人が良さそうなおとなしい老人の演技にドキドキしつつちょっと抜けてて天真爛漫なシルバーさんのために愛の代償で散財したり、奮闘したりドキドキワクワクさせてくれる。

会話もなんだか粋でシニアな2人も、生活がとっても洒落ていて見ていてすごく元気になれました。

これをここまでできたらきっと夢は叶うとか心で信じて、人は何かの目標にむかって生きている時が一番幸せだしキラキラしているなーって思う。

ホッピーさんの愛の伝え方は少しズレていたのかもしれないけれど、本当の純粋な相手を想う気持ちならばいつかは叶う。綺麗事かもしれないけどそんな風に信じられそうな作品でした。