ゴーストバスターズ(初回生産限定) [Blu-ray]

監督 : ポール・フェイグ
出演 : メリッサ・マッカーシー  クリステン・ウィグ  ケイト・マッキノン  レスリー・ジョーンズ  チャールズ・ダンス
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2016年12月21日発売)

ゴーストバスターズ(初回生産限定) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• いやあアメリカ的なノリがバリバリで中々面白かった。
    ちなみに旧作は2だけ観ていると思う。
    最初のはどうも見るチャンスがなくていまだに見ていないんだよねえ。
    たぶん小学生か中一くらいで公開されたと思うんだけど、メッチャ流行っててスゴい見たかったのに見れなかったんだよねえ。
    それから何度もチャンスを逃して今に至る。
    2はテレビで見たなあ。
    なので旧作に思い入れがある方ではないが、それでもかなり面白かったと思うよ。
    イケてない女子の下品な会話がアメリカっぽくていいねえ。
    続きがありそうな終わりかたをしているので次回作も楽しみにしておく。

• 賛否両論分かれるリブート。否を唱えている人はおそらく、オリジナルを美化しすぎているんじゃないかな。高校時代から数回観返している僕としては、1作目もそんな名作だったという訳でもなく、コメディー映画にレイパーカーJr.のテーマソングや、マシュマロマンのようなポップカルチャーが取り入れられた事がエポックメイキングなだけだったような印象。肝心のストーリーの方はオリジナルも本作もガチャガチャとしていて、悪い意味でも良い意味でもB級コメディー的。イッテQの温泉同好会のような女芸人に、脳みそからっぽのイケメンマッチョが投入される様が今回の見どころかな。☆3.5

• う〜ん、、いまいち

• 再映画化は元作品の人気にあやかろうって部分が大きいと思うが、どれだけ新鮮さを出せるかだな~主役を女性に変えたのが目玉だろうけど、どうもピンとこない。あと、ユーモアの意図でセリフに工夫してるのかもしれないが、訳じゃ外れるし、下ネタらしき部分はしらけるだけ。展開も何だかって感じで・・まぁ、気分転換には弱いけど時間潰しにはなるかな?凡作レベル。

• 全然期待していなかった本作ですが....面白かった!

ただ、多分これ単体で見ただけではその面白さは半減すると思います。
    1・2作目と楽しんだ人には「おおっ!ここにあの人が!ここにも!」そしてクレジット近辺で怒濤の登場&あの言葉!(前・前々作を見ていないと100%楽しめないというのは作り方としてはどうかとは思いますが)

強いて言えば大好きなリック・モラニスが何故出ない!....っと思って調べたら事実上俳優業は引退しているらしいです、残念。

この勢いで本作の続編を!と思いますが、まぁ無理でしょうねw

過去作品のファンの人がにたにたして見るお祭り作品だと思います。

追記:吹替えが女芸人多用でネットで叩かれているのをみてちょっとだけ吹替えで視聴してみました。

いや.....ひどい。

エリン=友近はそんなに悪くないですが アビー=渡辺直美はちょっと視聴に耐えられるレベルではないですね。
    毎回、この手の話題性作りの声優選出は大不評なんですから配給はちょっと考えを改めないといけませんよね。
    実際これで円盤の購入を見送る人もいるらしいですし....

まぁ、私は基本字幕なんであまり気にしませんがw

• 暇なときに金曜ロードショーでやってれば見てもいいかなくらいの内容。おばけから緑のべたべたが出るという発想からしてアジア人的に理解不能。

ゴーストバスターズ(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ゴーストバスターズ(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ゴーストバスターズ(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ゴーストバスターズ(初回生産限定) [Blu-ray]はこんな映画です