筋トレが最強のソリューションである マッチョ社長が教える究極の悩み解決法 [Kindle]

• ユーキャン (2016年1月29日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (236ページ)

デール カーネギ...
伊賀 泰代

筋トレが最強のソリューションである マッチョ社長が教える究極の悩み解決法の感想・レビュー・書評

• 筋トレで世界平和が叶うとかかなり笑える話も多いけど、意外と本質を突いていて納得感もあるから不思議だ。本当に筋トレで全て解決しそうな気がしてくる。なので、ジムで読むとモチベーションがあがりジム通いが継続すると思う

• 怒涛の勢いで筋トレを勧めてくる。著者の過去のツイートを再編集し、まとめたもののようだ。筋トレのメリットを説くのと、効果的な筋トレ法を説くのと、たまに思い出したように人生の教訓を挿し込んでくる感じで展開される。

実際筋トレはしたくなったし、自宅での自重トレーニングに取り組むようになった。ジムに通うくらいまで突き動かされれば、この本の使い方としてはベストなのだろう。

• ただの筋トレマニアの戯言だと思ったら大間違いだ。
    何かと筋トレに結びつけて語られてはいるが、書かれていることはせちがらい人生を生き抜く上での為になるアドバイスで溢れている。
    特に気に入ったのは、筋肉があれば、どんなに仕事でイラつく相手がいても、いざとなったら倒せるという謎の全能感が得られる。というフレーズ笑
    これほしーっ!

• Twitterでよく見かけるので遂に買って読んだが、Twitterでよく見かけたツイート詰め合わせだった。筋トレは興味あるが載っている食事制限が修行僧並みなので真似したくないなーと。

• テストステロンというホルモンがある。

別名「勝者のホルモン」

筋トレをするとテストステロンが分泌される。

筋トレをしよう。

• 首尾一貫しており読んでいて気持ち良い。

• ここまで突き抜けていると清々しいですね。
    この本は筋トレの具体的な手法とかにはほとんど触れずに、とにかく筋トレが全てを解決するというただ一点に集約されます。

モチベーションを上げるには最高の本ですね。近いうちに私もまたトレーニングします。

やったるでー。

• 筋トレサイコー!

• 人生を変える一冊かもしれない!

筋トレで人生を豊かにできるという事を、いくつかの要点で、繰り返しネタを変えながら面白おかしく語っていく。

ふざけた中に確かな説得力があり、本当にそうかもと思い筋トレしたくなってくる。
    現在自分は筋トレをしており、最高にモチベーションを上げてくれる本であった。

• 久しぶりにエッジの効いた本を読んだ。半分ネタ本だが、結構いいこと書いてあって個人的には好きだなぁと。分類としては松岡修造本のような感じに近いかもしれない。
    とりあえず筋トレしたくなった。

筋トレが最強のソリューションである マッチョ社長が教える究極の悩み解決法を本棚に登録しているひと

筋トレが最強のソリューションである マッチョ社長が教える究極の悩み解決法を本棚に「読みたい」で登録しているひと

筋トレが最強のソリューションである マッチョ社長が教える究極の悩み解決法を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

筋トレが最強のソリューションである マッチョ社長が教える究極の悩み解決法を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

筋トレが最強のソリューションである マッチョ社長が教える究極の悩み解決法を本棚に「積読」で登録しているひと

筋トレが最強のソリューションである マッチョ社長が教える究極の悩み解決法はこんな電子書籍です

筋トレが最強のソリューションである マッチョ社長が教える究極の悩み解決法の単行本(ソフトカバー)