筋トレが最強のソリューションである マッチョ社長が教える究極の悩み解決法 [Kindle]

• ユーキャン
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (242ページ)

• 筋トレしようと思える

• 運動が大事なのはわかっているけど、育児で全く怠けてばかりだから、なんとかしないと。っていうわけで強制的に運動させられる方向に動くしかないんだろう。

• バカの一つ覚えの様に、ただひたすらに筋トレの魅力や効果を語り続ける本。
    とても気軽に読めて、読み終わったら筋トレしよっかなって気持ちになってる。そして少しだけ元気が出てる。
    筋トレ始めて分かったのは、この本で書いてあることは正しいぞってこと。騙されたと思って、筋トレしてみるのも楽しいと思います。

• 大抵の悩みは筋トレをすることで解決するので、立ち止まってないで、もう駄目だと俯いていないで、とりあえず筋トレをしようという本。

読んでいると、根拠のない自信がついて、謎のポジティブパワーが心の奥から湧いてくる。そして、無性に筋トレがしたくなる。

筋トレでなくても、前向きに新しい事にチャレンジして、真面目に努力したくなる良書。
    嫌なこと続きで気分が塞ぎがちだったけど、なんだか読み終わってみたら、心がスッキリした。とりあえず、スクワットでもしてみるか。

• 筋トレやりたくなって、すぐ始めた。。。

• ○概要
    筋トレをすれば人生が好転する。という主張をダイエットや仕事や恋愛などの様々な観点で教えてくれる自己啓発本。testosteroneさんの本を読む時の1冊目に最適。

○感想
    読むとモチベが上がるし、筋トレをやる気になれる本。良い。

○メモ
    ・誰も見てない時にどれだけ自分を追い込めるか
    ・筋トレは意志力のトレーニングにもなる
    ・継続すればブレイクスルーは必ずやってくる
    ・自信満々な人は皆陰で努力している
    ・人生も筋トレも辛い時にこそ成長が潜んでる
    ・価値あるものは簡単には手に入らない
    ・自分の限界の少し上を日々突破する。下だと成長はない
    ・理想の自分だけ生き残らせるためにひたすら色んな自分を叩き潰す
    ・実現不可能だと思う目標もいつかは現実になる。近道はない。日々の小さな努力が積み重なって初めて実現できる。

• 筋トレは意志力の鍛錬←私は三日坊主なので、このことを心に刻み筋トレ再開させる。
    筋トレでストレス解消、自尊心向上の効果があるから、やらなければとプレッシャーになっているが、気軽にやってみようと思った。

• やっぱり筋トレは最高だ、、

• 【目的】
    筋トレのモチベーションアップ
    【まとめ(1P)】

【ポイント(What)】

【アウトプット(How)】
    ・大口たたいて決めて、で、辻褄を合わせろ
    ・筋トレしなくないときは、意志力が試されているとき→身体を叩き伏せる

【その他】

• いかに筋トレが素晴らしいかを面白おかしく力説している。科学的根拠に触れている部分は少ない気がした。モチベを挙げるのにはよさそう笑。

「DIET GENIUS」代表
1988年生まれ。110キロに達する肥満児だったが、アメリカ留学中に筋トレと出会い40キロ近いダイエットに成功。大学時代に打ち込んだ総合格闘技ではUFCのトッププロ選手と生活をともにし、最先端のトレーニング理論とスポーツ栄養学を学ぶ。現在はとあるアジアの大都市で社長として働きつつ、自身の人生を大きく変えた「筋トレ」という文化を日本に広めるための活動を行っている。ボディメイク情報サイト「DIET GENIUS」の発起人であり代表。著書に『筋トレが最強のソリューションである マッチョ社長が教える究極の悩み解決法』(U-CAN)など。

「2016年 『スーツに効く筋トレ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Testosteroneの作品