銀河英雄伝説 4 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社 (2016年11月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

銀河英雄伝説 4 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)の感想・レビュー・書評

• お姉さまは表紙のように、どこか信仰の対象っぽいところがあったので、本編のやり取りはちょっと違和感。これはこれでよいけれど。
    だんだんキルヒアイスがコワくなってきた。
    ヤンの活躍が見たいなー
    仲間に囲まれてわいわいやれやれしてるヤンが見たいなー

• えー、ヤンジャンを毎週追いながら読んでいる銀英伝の漫画版4巻です。ぶっちゃけ言うと、一人で「双璧、双璧!!」騒いでましたが、今回は出ず…来年発売の5巻から出るのではと思いたい…。

原作を読んだのが15年位前で、それより少し前にOVAを見たもので、大変恐縮ではありますが、この4巻で表ざたにされるホーランドさん、さっぱり記憶にありません。本当に申し訳ない。こんなにカリスマのある人だったらちびっとは記憶に残っていてもいいだろうと思いつつも、全く記憶にないのです。同盟ファンの皆様にぶっ飛ばされそうな勢いです。

この巻からラインハルトが貴族社会の闇に巻き込まれていきます。そこからの、貴族討伐になるのですね?!本当にこの先が楽しみで楽しみで…。

アンネローゼに会えなくて(めっちゃ)がっかりする(下着姿の)ジークフリード=キルヒアイスの姿が見えました。あんた、結構いい体してんじゃん。(軍人だからな)
    そして、おパンツはボクサーですか。(視点はそこか)

今回、艦隊戦の途中で話が切れます。
    ああ!!なんで、そこで切れるの?!次が楽しみで仕方ないですわ!!と言う感じです。

週刊なので、展開が早い。次は2月に出るそうです。OVAをもう一度一から見直すか原作を読み直す貸した方がいいのではないかと自分でも不安になるくらい、記憶のある人とそうでない人がくっきり分かれております。

趣味に偏った感想で本当に申し訳ないくらいです。

• ラインハルトはこの時点で星系を一つもらったのだったかな?
    ホーランドなんぞという端役に時間かけすぎ
    この描写だとビュコックとウランフはやる気がなかったり感情的に反発してるように見えて、正確な戦術眼からホーランドの末路を正確に予測した上での発言には見えない
    ウランフがチラリとあんな艦隊運動ではもたないと言ってるけれどもビュコックが却下した形で終わってる
    ホーランドの突出と自滅に備えて何らかの準備はしておいたと取れる描写が欲しかった。
    ミュッケンベルガーの威厳というのはいい感じだが、あそこで剣を突きつけるのはおかしい気がする。
    イゼルローンの指揮席とか艦橋の指揮卓があんななのはまあいいとして、執務室まであんななのはどうなってるんだ。
    ミュッケンベルガーは椅子にも座らずにあんなところで執務するんだろうか…
    フレーゲルの現実に焦点があってないような目つきや可憐なシュザンナはよい。

銀河英雄伝説 4 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

銀河英雄伝説 4 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

銀河英雄伝説 4 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に「積読」で登録しているひと

銀河英雄伝説 4 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)はこんな電子書籍です

銀河英雄伝説 4 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)のコミック