1時間でわかるビットコイン入門 ~1円から送る・使う・投資する~ (NextPublishing) [Kindle]

著者 : 小田玄紀
  • good.book (2016年10月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (91ページ)

1時間でわかるビットコイン入門 ~1円から送る・使う・投資する~ (NextPublishing)の感想・レビュー・書評

• ビットコインについての説明がわかりやすく書かれている。
    よくなかった点はビットコインのデメリットが書いてあるもののビットコイン関連の会社を著者が経営しているためかメリットのほうが目立つように感じた。
    1時間でわかると書かれているが小分けにして読んだので3時間くらいかけて読了した。

• ビットコイン入門書。
    投資に関する知識が多少ある方がビットコインを知るには
    サクッと短時間で読める良書。
    でも、今まで投資に全く興味がなかった方には説明不足に感じるかも。
    その辺の不親切さは著者が投資会社の人なので仕方ないと割り切って読むと良い。

得体の知れない危険な投資商材と思われているビットコインを
    仕組みから身近なものになる可能性と投資の仕方までを説明している。

便利そうだけどビットコインの発行が終わる2140年以降の展望が
    見えてなくてやっぱり不安だと思った。
    とはいっても123年後なので展望が見えなくて当たり前かもしれないけど。

自分にとって一番有益な情報だったのは
    ビットコインの仕組みの要となるブロックチェーン。
    これから企業の情報セキュリティ対策としてよく耳にすることになりそう。

ただ、FX等に今まで興味がなかった方には具体的な用途や投資方法が想像しづらくて
    この本だけで理解するのは難しいと思う。

• ごく簡単な入門書。ブロックチェーンに関する技術的な話はない。

• 「ビットコイン」や「ブロックチェーン」はついて知りたかったので読んでみました。

非常にわかりやすい説明であいまいだった部分がだいぶすっきりしました。

「ビットコイン」や「ブロックチェーン」は今後確実に世界に広がっていくキーワードになるのでもう少し学んでいくと面白いかも。

• 全く知識なかったですが、どういうものか理解できたと思います。タイトルのとおり分かりやすくて入門に良いと思います。

• ビットコインの入門書ながら利用方法主体で、技術的な面などは割愛。

1時間でわかるビットコイン入門 ~1円から送る・使う・投資する~ (NextPublishing)を本棚に登録しているひと

1時間でわかるビットコイン入門 ~1円から送る・使う・投資する~ (NextPublishing)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

1時間でわかるビットコイン入門 ~1円から送る・使う・投資する~ (NextPublishing)を本棚に「積読」で登録しているひと

1時間でわかるビットコイン入門 ~1円から送る・使う・投資する~ (NextPublishing)はこんな電子書籍です

1時間でわかるビットコイン入門 ~1円から送る・使う・投資する~ (NextPublishing)のオンデマンド (ペーパーバック)

1時間でわかるビットコイン入門 ~1円から送る・使う・投資する~ (NextPublishing)の単行本