監督 : ジョン・カーニー
出演 : フェルディア・ウォルシュ=ピーロ  ルーシー・ボイントン  ジャック・レイナー  エイダン・ギレン  マリア・ドイル・ケネディ
  • ギャガ (2017年2月2日発売)

シング・ストリート 未来へのうた スタンダード・エディション [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 美女に近づくためにバンドを組んで、曲を自作して…という流れなので、当初の動機は不純だったけど、本気でバンドの活動に取り組んでて気持ちがいい。

歌詞の内容が心情と密接にかかわっているので、ジーンと心に響く。
    女の子を追いかけているっていうのが不純かもしれないけれど、恋愛感情や、日常のやるせなさを歌に昇華するってことで、音楽が表現のツールになってる。
    ひどいことが起こったり、環境が整っていないことで夢から遠ざかったり、どうしようもないことも起こるけれど、前向きに乗り越えていくのがよかった。

ボーイミーツガールといった内容ですが、お兄ちゃんとの兄弟関係も素敵でした。

• 青春の風景/Boys Side エロ!屁理屈!能天気!バンド! 男子ポテンシャル底上げナイトオールナイトにて4本目。バンド枠です。

アイルランドに一時期留学していたので(ダブリンよりさらに田舎に…)、そうそう!この崖と廃墟と羊しかいない風景にまずい飯!背の低さに親近感を覚えるアイルランド民に懐かしさを覚えました(しかし私が行ってた時は好景気だったので、逆に出稼ぎ外国人が多かったのでそこは違う)

私はおそらくこの少年たちと同世代であるのだが、学園カースト最下層でもこんなに青春してるなんて(また物まねっぽいけど演奏力も最初から結構高い)、景気のことはさておいて羨ましいです。

個人的には過去最高クラスといっても良い映画内ベスト・オブ・兄貴なブレンダンのラストの「やったぜ!」と、「俺たちをここから連れ出してくれよ(なーんてね)テヘペロ」と言いながら半ば本気でそう思っているであろうエイモンに涙どす。

• WOWOWオンデマンドで視聴。

まったく期待せず。
    予備知識ゼロで観た。

80年代の懐かしい洋楽もよかったし、
    オリジナルの曲がこれがまたよかった。たまげた。

ストーリーは、まあ、できすぎだったけど、
    それでも十分楽しめた。

• 青春だねえ。

• 題名の通り未来への歌だわ!
    音楽も良かった。時代背景や生活環境とか色々あるけど、前に進んでいて良かった。
    面白かった。

• 請求記号:16D264(館内視聴のみ)

• 『ONCEダブリンの街角で』のジョン・カーニー監督作品。この人、本当っーにセンスがあって、音楽の使い方が上手い。この作品もダブリンを舞台として、不景気の風が吹きすさんでいるんだけど、そんなうら寂しい背景なんてモノともしない、若いエネルギーに溢れる佳作に仕上がっている。特に格好良さと恥ずかしさが入り混じる80年代ニューウェーブへの造詣の深さ、そこから生み出されるサウンドとバンドってモノの良さがしみじみと伝わってくる。主人公を始めとして、周囲を固めるメンバーのキャラも愛おしくって非常に良い。☆4

• アイルランドダブリンが舞台。
    「once ダブリンの街角で」監督作品。
    pocketに記事

• 家族内の複雑な事情も描いてて良かった。
    最後の決断は唐突だったけど。
    曲のセンスが良いので楽しんで観れる。

• 劇場公開時に観た作品。
    ようやくDVD情報が出たのでここでレビューを。

シング・ストリート 未来へのうた スタンダード・エディション [Blu-ray]に関連する談話室の質問

シング・ストリート 未来へのうた スタンダード・エディション [Blu-ray]はこんな映画です

シング・ストリート 未来へのうた スタンダード・エディション [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

シング・ストリート 未来へのうた スタンダード・エディション [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと