Moana/ [Blu-ray] [Import]

監督 : John Musker  Don Hall  Ron Clements  Chris Williams
出演 : Auli'i Cravalho  Dwayne Johnson  Rachel House  Temuera Morrison  Jemaine Clement  Nicole Scherzinger  Alan Tudyk  Oscar Kightley  Troy Polamalu  Puanani Cravalho
  • Walt Disney Video
  • Amazon.co.jp ・映画

• これDVDご購入コースやわ。

良かった。

今までのディズニーで1番新しい要素取り入れてる。

すぐにお手軽ラブロマンスに陥らない展開。
    素敵なイケメンヒーローと結ばれることが女の幸せじゃねぇ!!!ってメッセージが力強い。

マジかっこいい。

自立した女性像にありがちな気張った感じとか、
    無駄に楯突く阿保な言動もなく。

至極真っ当にかっこいいよモアナ。

子供にこれ見せたいわ。
    子供いないけど。

• どこまでも広がる青い空。広い海。
    ハワイの素晴らしい自然と子供たち。
    海に愛され、海とたわむれる少女モアナの冒険。
    南の島でくつろいだような2時間でした。

笑いあり、感動あり。
    半神半人マウイが横柄な態度をとると、彼の分身であり良心のミニ・マウイが止めに入る掛け合いが微笑ましいです。
    海を愛し、海に愛され、自然と一体になる。いいですね。

ハワイ諸島の成り立ちについての人と自然の伝説がストーリーのベースのようでした。

• ハワイに行く機中で見たため盛り上がった(笑)
    くすっと笑えるシーンが散りばめられてて面白かった。

• そうだよね、
    "You're welcome"
    は、うまく日本語にするの難しいよね…

でもマウイのこの曲が劇中で1番好き。

吹き替え版の主要2人の声より
    断然オリジナルが素敵。

• ディズニーの冒険ものの王道という感じ。登場人物はかわいくてカッコいいし、アクションは迫力あるし、歌もいい。でも、ストーリーはごく普通で目新しいものはなく、ドキドキもなかった。

• 国内向けのPVやポスターよりちょっと成長したmoanaが主人公でちょっとビックリ。主人公の見た目年齢ってプロモーションにそんなに大事なんだ?

ストーリーは可もなく不可もなくな、いつも通りDisneyらしいストーリー展開だった。