アーティスト : 布袋寅泰  tofubeats  つんく♂  浅倉大介
  • ムービック (2016年12月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

クラシカロイド MUSIK Collection Vol.1の感想・レビュー・書評

• 劇中・週替わりエンディングに使用されたムジークコレクション。
    TVサイズ(ED)の時から気になっていましたが、聴き慣れたクラシックを元に、布袋寅泰さんやつんく♂さんなど多数の人の手で編曲作詞歌唱されており、ロック・アイドルソング・演歌・ラップ・ボカロetcの様々なアレンジを聴けるのがとても楽しいシリーズになっています。
    作中にはないフルサイズで聴くと、また壮大で気持ちがいいです。アニメを観ていなくとも多くの人に聞いて欲しいアルバムだと思いましたので、機会がありましたら視聴など探してみてください。(現在vol.3まで発売中)

クラシカロイド MUSIK Collection Vol.1を本棚に登録しているひと

クラシカロイド MUSIK Collection Vol.1を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

クラシカロイド MUSIK Collection Vol.1を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

クラシカロイド MUSIK Collection Vol.1を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

クラシカロイド MUSIK Collection Vol.1はこんな音楽です