空挺ドラゴンズ(1) (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

著者 : 桑原太矩
  • 講談社 (2016年11月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

空挺ドラゴンズ(1) (アフタヌーンコミックス)の感想・レビュー・書評

• ラピュタを彷彿とさせる絵のタッチ。
    グルメものに分類されるのか。今の所は話の深みがまだわからない。絵だけで読んでいる感じ。

• クジラを追う漁師のような話だなーというのが第一印象。ドラゴンを追う空挺乗りは海賊のようだし、世界観や信仰のようなものも含めて、クジラ漁をしていた頃の日本はこんな感じだったのかも。。。そこに少しのファンタジー要素をプラスしている。絵が綺麗で世界観をよく表しているからかスルスル読めて楽しい。

• いろんなドラゴンが出て来る。その料理も。アイデアとしては面白いがそんなに面白いとは思わない。

• 宮崎駿のナウシカ風カバーが気になり購入。面白い。このままアニメになりそう。ダンジョン飯ならぬ龍(おろち)飯。主人公の名前がミカ!オッさんだけど龍を見る目がキラッキラ。捕らえたら美味しく食すレシピ付き。ヴァナベルさんが美人だ。タキタの立ち位置は?

空挺ドラゴンズ(1) (アフタヌーンコミックス)を本棚に登録しているひと

空挺ドラゴンズ(1) (アフタヌーンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

空挺ドラゴンズ(1) (アフタヌーンコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

空挺ドラゴンズ(1) (アフタヌーンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

空挺ドラゴンズ(1) (アフタヌーンコミックス)はこんな電子書籍です

空挺ドラゴンズ(1) (アフタヌーンコミックス)のコミック