007 スペクター [DVD]

監督 : サム・メンデス
出演 : ダニエル・クレイグ  クリストフ・ヴァルツ  レア・セドゥ  モニカ・ベルッチ  レイフ・ファインズ  ベン・ウィショー  ナオミ・ハリス
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• 221/12/28
    完結?

• TVにて

• スペイン語版。1作目からの伏線をようやく回収した感じかな。あの男、1人の人間のためにそこまでするかね?ボンドはなんとなくこの仕事を始めて、なんとなく生きてきたわけだが、1作目で得られなかったものを、ここでようやく手に入れたようだ。

/////////////////////////////////////
    【Eng】007: Spectre
    【Spa】Spectre 007
    【Language】 Spanish

【Directed】Sam Mendes
    【Produced】Michael G. Wilson, Barbara Broccoli
    【Screenplay】Neal Purvis, Robert Wade, John Logan, Jez Butterworth
    【Starring】Daniel Craig, Léa Seydoux, Ben Whishaw, Naomie Harris
    【Published】2015
    【Based】"James Bond" - Ian Fleming

• 悪いやつらは大体ヘリで死ぬ。
    ダニエル・クレイグのボンド最終作になるであろう次回作に期待。

• いつもどおりと言うよりは前作よりはいまいちな印象。時間の割にはあまり中身もストーリーもあっさり

• [2015年作、劇場鑑賞]<ユナイテッド・シネマ札幌>
     原点回帰の007。国際犯罪組織、ボンドカー、ボンド・ガールすべて出てくる。娯楽映画として一級品なのは間違いなし。「カジノ・ロワイヤル」「慰めの報酬」「スカイフォール」で散りばめた伏線を、ストーリー中で巧みに回収。「ロシアより愛をこめて」、「007は二度死ぬ」、「女王陛下の007」など古き良き007シリーズのオマージュも、というが列車内の格闘はロシアより・・・だとして他の二つはどこだろう?ラスボスは義兄弟だった、というオチ。

• 仕立ての良さそうなスーツ、高級車、美人、カーチェイス、格闘シーン、爆破シーン。いかにも、007。でも、2時間半は長いなあ。他の方もコメントしていらっしゃいましたが、前作の記憶が曖昧であり、なかなか入り込めませんでした。

• スカイフォールの内容を薄らぼんやり覚えてる程度で見たので、直ぐにピンと来ない部分もあって、ちょっと損したかも。
    前作から、ボンドの立ち位置があやふやになったり、00 section自体が揺らぐ中で、ボンドが何を選ぶのか、みたいな筋が引き継がれているけれど、すったもんだの中身はいいとして、あの決着だと、次回作どうするんだろう?

• ダニエル・クレイグがジェームズ・ボンドを演じる007シリーズの4作目にしてシリーズ通算24作目。

カジノ・ロワイヤルは面白かったんだが
    ストーリーかな?、なんだか地味
    『面白かったなぁ』じゃないんだなぁ

• クレイプ4作品目。面白い、つまらないと聞かれれば、まぁまぁ面白かった。ストーリーを重視すると今一つな気がします。

一番シリアスで最強のボンドと思ってますがよく捕まる。拷問に掛けられる。それでも、なんとか切り抜けてしまう。死なない。最後は任務は遂行する。だって、それは主役だから。
    そんな感じの映画でした。