深爪式 声に出して読めない53の話【電子書籍版】 (eロマンス新書) [Kindle]

著者 : 深爪
  • KADOKAWA / エンターブレインDMG (2016年11月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (190ページ)

深爪式 声に出して読めない53の話【電子書籍版】 (eロマンス新書)の感想・レビュー・書評

• 読了。
    シモネタパートはともかく、いやそれはそれで面白いのだけれど、後半にジワジワと胸につまる感じ。笑ってばかりはいられない、納得したり感心したり。
    「個性的という言葉で腹を探れ」はまさにその通りだと感心しきり。それで失敗することも数知れず。自分も気をつけようと強く思う。笑ったり、頷いたり忙しい本である。
    シモネタパートは、うっかりテーブルの上に置いてたりして子供が読んで質問されたら深爪さんのようにうまく答えることができないなぁと思ったので、電子書籍で購入。

• 前半のシモネタパートでけらけら笑ってると、後半で足元をすくわれるので注意。
    読後感はすっきり。
    メンタルがよろしくない時にこそ読むといいと思う。

星マイナスしたのは、もっと読ませてくれよ(文章量的に)、の意w

• しょーもないはなしを、いっしょーけんめーかいて、しょーもないなやみにグズグズなやんでるみんなのきもちを前向きにするいい本、

• たくさんのくだらなさとちょっといい話。
    下ネタもアッケラカンとしてるので
    むしろ、さわやかさを感じるほど。
    文章が超絶上手い。Twitterの人は短い文字数で表現するのがホント上手い。
    頭の良さを感じさせる文章でくだらないことを書く。真面目にエロいことを書く。最高。
    で、最後の話……
    クレヨンしんちゃんみたいなことしやがって!
    結構、きた。

深爪式 声に出して読めない53の話【電子書籍版】 (eロマンス新書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

深爪式 声に出して読めない53の話【電子書籍版】 (eロマンス新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

深爪式 声に出して読めない53の話【電子書籍版】 (eロマンス新書)の単行本