グランド・イリュージョン 見破られたトリック [Blu-ray]

監督 : ジョン・M・チュウ
出演 : ジェシー・アイゼンバーグ  マーク・ラファロ  ウディ・ハレルソン  デイヴ・フランコ  ダニエル・ラドクリフ  リジー・キャプラン  ジェイ・チョウ  サナ・レイサン  マイケル・ケイン  モーガン・フリーマン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• イリュージョン(手品)を軸に据えたアクション?もの。義賊のイリュージョン集団が、世界を操れる力を持つチップをめぐって天才科学者と化かしあい。そして30年前の父の脱出マジック失敗死の因縁をめぐる二人の葛藤が。。。

中盤のカード回しのところなどマジックの要素を取り入れた演出は、まあそれなりに楽しかった。全体的にコミカルな感じのところに、モーガン・フリーマンの悪役?っぷりと因縁描写はちょっと浮いた感じ。一番最初と最後がまあほぼそのまましっぺ返しで、まさに"ジャジャーン"って感じなんだけど、それをあからさまに解説されるのもなんだかなあと思ったりもする。

• Amazonプライムビデオにて視聴。
    1からの続き。綺麗に終わらせたと思う。
    マジックシーンがテンション上がるし、最後はスカッとするので、続編やってくれー。

• ☆☆☆★

• 前作がそこまで個人的にはハマらなかったので期待せず鑑賞したけど今作はとてもよかった。チップの入ったカードをマジックで巧みに隠すシーンとか観ていてドキドキハラハラしたし、何より登場人物の心理描写が前作より緻密にされていて感情的に理解できたし。マジックでここまでやるのはありえんやろ!!と突っこみ入れたくなるのは相変わらずだったけどそれがハリウッド映画の醍醐味ということで。

• 何でもアリと開き直っている。カード回しのシーンはCGと分かっていても食い入るように見てしまうなあ

• レンタル
    ★4.5

• グランドイリュージョンなのにスカッとしなかったのは、達成したミッションが、仕掛けた罠ではなく、仕掛けられた罠だったからです。30年来の復讐と言われても、父の死が誰かのせいというわけではありません。新参の女性も態度デカすぎて、魅力あるヒロイン像が作れていません。このメンバーでのパート3に興味はわきませんね。

• いやあやっぱり面白いねえ。
    前作もよかったが、今作も最高である。
    騙し騙され、罠に嵌めては嵌められて、結局は手のひらの中。
    わかっちゃいるけどハラハラドキドキ。
    もうホント、ザ・エンターテインメント作品。
    こんな感じであと3作くらい続編でないかしら。
    ホント最高である。

• 2017/1/15

• 2017/02/01
    脚本エドソロモン 監督ジョンMチュン
    ジェシーアイゼンバーグ マークラファロ デイヴフランコ リジーキャプラン←バチェロッテてコメディ映画に出てたケイティペリー似よね…
    ジェシーアイゼンバーグはFBの主役の人らしい、観てないけど既視感。デイヴフランコが可愛いイケメン。マークラファロは安定。悪役でハリー‼︎ラドクリフ君でました◡̈
    モーガンフリーマンも出てた。舞台はマカオやロンドン。分かっちゃいるけどマジックが面白くて惹きこまれた!一作目を観てないから時々分からんかったけど外れじゃなかったよん!エンターテイメントに長けた映画ですた。総合4