監督 : ジョン・M・チュウ
出演 : ジェシー・アイゼンバーグ  マーク・ラファロ  ウディ・ハレルソン  デイヴ・フランコ  ダニエル・ラドクリフ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2017年1月11日発売)

グランド・イリュージョン 見破られたトリック [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• レンタル
    ★4.5

• グランドイリュージョンなのにスカッとしなかったのは、達成したミッションが、仕掛けた罠ではなく、仕掛けられた罠だったからです。30年来の復讐と言われても、父の死が誰かのせいというわけではありません。新参の女性も態度デカすぎて、魅力あるヒロイン像が作れていません。このメンバーでのパート3に興味はわきませんね。

• いやあやっぱり面白いねえ。
    前作もよかったが、今作も最高である。
    騙し騙され、罠に嵌めては嵌められて、結局は手のひらの中。
    わかっちゃいるけどハラハラドキドキ。
    もうホント、ザ・エンターテインメント作品。
    こんな感じであと3作くらい続編でないかしら。
    ホント最高である。

• 2017/02/01
    脚本エドソロモン 監督ジョンMチュン
    ジェシーアイゼンバーグ マークラファロ デイヴフランコ リジーキャプラン←バチェロッテてコメディ映画に出てたケイティペリー似よね…
    ジェシーアイゼンバーグはFBの主役の人らしい、観てないけど既視感。デイヴフランコが可愛いイケメン。マークラファロは安定。悪役でハリー‼︎ラドクリフ君でました◡̈
    モーガンフリーマンも出てた。舞台はマカオやロンドン。分かっちゃいるけどマジックが面白くて惹きこまれた!一作目を観てないから時々分からんかったけど外れじゃなかったよん!エンターテイメントに長けた映画ですた。総合4

• 面白かったし、みていると習得には時間がもちろんいるしセンスってのが必要なんだろうけど手品できたらまいにちが楽しそうだなーと思うけれども、実はモーガンフリーマンいい人でしたって……えー……みたいな。
    はじめからそういう設定だったのかもしれないけれども取って付けた感が凄い。

•  圧巻の前作に続き、フォーホースメンの世紀のマジックの其の後を描く。秘密結社アイの存在、再び集まる仲間。そしてワナにはまる。気づくとそこはマカオという設定で、中国にも恩を売りつつ、キーマンの1人にジェイチョウを起用する念の入れよう。
    興行収入にこだわった結果、少しスポンサー色がつよいが、トリックやアクションを上手く組み合わせた台本が素晴らしい。
     早口のリーダーの会話をもう少しききたいところ。

• 睡眠術が便利すぎる。

• まさにグランドイリュージョン!!
    いやー。ダニエルラドクリフくん、彼は今後も安泰だなと思った。全然ハリーポッターらしさがなかったよ。
    ジェシーも前作より個人的にはかっこよく見えたし。
    わたしは前作をオンデマンドで観たからかな、今回大きなスクリーンで観て超興奮した。ワクワクが止まらなかった。マジックって素敵。
    あのチップをカードで飛ばすのがたまらなくかっこよかった、ジャック! ばれないでー!!! ってハラハラしながら観ました。
    あと飛行機のシーンでクラシカルな音楽が流れるのとかニヤニヤした。ダニエルラドクリフの悪役っぷり、非嫡出子っぷりがたまんない!

グランド・イリュージョン 見破られたトリック [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

グランド・イリュージョン 見破られたトリック [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

グランド・イリュージョン 見破られたトリック [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

グランド・イリュージョン 見破られたトリック [Blu-ray]はこんな映画です