Chronostasis(クロノスタシス)

アーティスト : Release hallucination  リリースハルシネーション
  • Release hallucination(リリースハルシネーション) (2016年12月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Chronostasis(クロノスタシス)の感想・レビュー・書評

• M3とコミケで活躍する女性シンガーを擁するプログレッシヴ・メタルなユニットのM3-2016秋にリリースされた3曲入りEP。
    メロディックで耳に残るサビと16分で刻みまくるリフの対比が印象的で"いかにも"な#1から漂うメンヘラ臭、重厚なミドルテンポで憂鬱さを全面に出してきたOpeth的でPain Of Salvation的な#2、Djentを思わせるような低音の刻みが特徴的でシンセとの絡みも素晴らしい…でありながら歌メロから感じられるヤンデレ臭というか…これだけ作りこんで歌もしっかり聞かせるのは流石だと思います。
    全曲通して言えるのは、リフや間奏部分の作りこみとシンセによるアレンジが近代的プログレであり「聞いてる音楽の好みが全く同じだろうなー、Dream Theater好きそう」って感じでしょうか。
    前作の1stアルバムも未レビューですがめちゃめちゃ良かったので、その前のEPもアルバム未収録曲ありそうだから買おうかと思ってます。
    (※追記)冬コミでプレス盤に交換してもらったときに「ライブやってー」と直訴しましたが音楽性からしてめちゃめちゃ難しいだろうなぁ。

Chronostasis(クロノスタシス)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

Chronostasis(クロノスタシス)はこんな音楽です

Chronostasis(クロノスタシス)のMP3 ダウンロード