デービッド・アトキンソン 新・所得倍増論―潜在能力を活かせない「日本病」の正体と処方箋 [Kindle]

• 東洋経済新報社 (2016年12月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (227ページ)

デービッド・アトキンソン 新・所得倍増論―潜在能力を活かせない「日本病」の正体と処方箋の感想・レビュー・書評

•  日本がいかに、かつての人口ボーナスによる過去の栄光にしがみついているかよくわかる内容だった。
     また、それを解くキーワードとしての「生産性」。これは確かに納得のいくものだった。
     日本は、生産性を上げるという伸びしろが残されているため、これを活かせば経済成長も可能そうだ。

いつの時代にか、生産性が十分に上がった段階でGDPを伸ばそうとしたとき、方法はあるんだろうか。国力を上げようとすると、人口を増やすことになりそうだ。結局は人口がほぼGDPに直結する時代が来るんだろうな。

デービッド・アトキンソン 新・所得倍増論―潜在能力を活かせない「日本病」の正体と処方箋を本棚に登録しているひと

デービッド・アトキンソン 新・所得倍増論―潜在能力を活かせない「日本病」の正体と処方箋を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

デービッド・アトキンソン 新・所得倍増論―潜在能力を活かせない「日本病」の正体と処方箋を本棚に「積読」で登録しているひと

デービッド・アトキンソン 新・所得倍増論―潜在能力を活かせない「日本病」の正体と処方箋はこんな電子書籍です

デービッド・アトキンソン 新・所得倍増論―潜在能力を活かせない「日本病」の正体と処方箋の単行本