監督 : ザック・スナイダー
出演 : ベン・アフレック  ヘンリー・カビル  エイミー・アダムス  ジェシー・アイゼンバーグ  ダイアン・レイン
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2016年12月16日発売)

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生 [DVD]の感想・レビュー・書評

• まさかの、なんでやスーパーマン!!
    そして主役はワンダーウーマンでしょ!

ザック・スナイダーは相変わらずファンタジック

• 何の予備知識もなく見て最初から情報量多すぎて追いつけなかったけど後半にかけて戦闘理由やら場面展開も目まぐるしく一人として登場人物の行動理念はわからんがそのカオスでお祭り状態は凄く楽しめました。

• 後半突然現れるワンダーウーマンでキター!てなる。かっこいい。でもアメコミファンじゃないと誰これ?え?なに急にてなる。でもバットマンもスーパーマンも彼女のことはこの時点でよく分かってないのでいいのです。詳しくはワンダーウーマン本編で!て感じか。
    今までのスーパーマンやバットマンの前知識ないと初見ではちょっとつらい作品かもね。DCコミックスファン向け作品。完全にジャスティス・リーグ序章ですから。
    で、僕はとても楽しみました。ところどころニヤニヤします。

• 前半はまだよかったが、後半突然、スーパーマンとバットマンが分かり合えちゃったところから、チープなものになってしまいました。
    前半部分が台無しです。母親の名前が同じだからと言っていきなり分かり合えますかね。
    アメコミヒーロー、ヒロインがとりあえず3人出てきましたが、あのヒロインは誰なのでしょう?
    アベンジャーズのようなものを目指しているのかなぁ。うまくいったとは言い難いが。

• バットマンとスーパーマン。
    自分にとっては、どちらも特に愛着ないヒーロー。

とにかくスーパーマンの能力が、ケタ外れに凄いということだけはよくわかった。

• なぜベン・アフレックがこの役を受けたのか不明。
    続編がきっと面白いんだ。そうなんだきっと。

と思わないとつらい。

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生 [DVD]を本棚に登録しているひと

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと