濡れねずみたちの恋【ペーパー付】 (arca comics) [Kindle]

著者 : 理原
  • ジュリアンパブリッシング (2016年11月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (195ページ)

濡れねずみたちの恋【ペーパー付】 (arca comics)の感想・レビュー・書評

• 1話目は個人誌だったようなので、人を選ぶような内容だったかな。主人公が報われないというかなんというか。
    養護教諭を巡って三角関係からの失恋系かと思いきや、養護教諭が歪んだ性癖の持ち主で、高校生2人を弄んでポイな感じの話。養護教諭に恋する男子な主人公を睡眠薬で落として保健室のベッドに寝かせ、起きたのを見計らって、主人公と同じクラスの黒髪眼鏡と激しくセックスをするなどの奇行に走る。
    きっとただの成人向けのつもりだったんじゃなかろうか。

個人誌だった1話をベースに商業で続編書いたのが、代表作の「濡れねずみたちの恋」になるんだけど、2話目からは青春ものへと路線変更されました。
    1話目は成人向けとしてみれば割と好きな部類なんだけど、BLとして読むならハピエンじゃないとイヤだマンな私には良い路線変更!

養護教諭のせいで心に傷を負った主人公くんは、ゲイだと公言する転校生のおかげで立ち直ります。これはキュンとた。お互いが恋に落ちる瞬間を見てれ満足度高いです。
    対して養護教諭は、実はそんな捻くれた性格になってしまったのは過去のトラウマが原因だったことと、黒髪眼鏡くんも実は養護教諭を取られたくなくて主人公に見せつけるためにセクロスしたほどだという事が判明し、最終的に養護教諭を落としましたとさ。

すごく好みなんだけど、続きが読みたいというか過去が読みたいというか脳内補完では足りなさすぎるので続編出して欲しい系のやつでした。

• 保健医の先生に純粋になついている男子高校生。優等生のクラスメイトが絡んできて結果的にズタボロになって…でもまた新たな恋で再生。先生もいろいろあったみたいだけどかなり歪んでる。最初の同人の話だけだったら後味悪い系の話で、それはそれで確立してるけど、それに繋がる表題のおかげで爽やか青春ラブストーリーに劇的変化。

濡れねずみたちの恋【ペーパー付】 (arca comics)はこんな電子書籍です

濡れねずみたちの恋【ペーパー付】 (arca comics)のコミック