ゆるキャン△ 3巻 (まんがタイムKRコミックス) [Kindle]

• 芳文社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (182ページ)

• クリスマスキャンプに向けてまったり

• 2020/07/11購入・2021/06/06読了。

山梨県の地名が色々出てくるけど、全然知らないことに驚愕。まぁ関東と北陸(石川県)にしか住んだことがないので、当然といえば当然なのだけれど。私にとっては中部地方はヨーロッパのようで、地名を勉強したいと思ってしまう。

•  「安い肉でも外で焼けばウマい!」
    ベ ス ト ア ン サ ー に 選 ば れ ま し た !

一瞬だけ登場するお姉さま方が、とにかく可愛い。かと思いきや、一瞬では終わらない。そういうの、嬉しい。
     しっぺい太郎さんのお寺、行ってみたいんだよなあ。漫画にも登場した犬みくじをひいてみたい。

~キャンプメシいちらん~
    ・ホットサンドメーカーで肉まんをプレスしたもの(某氏のソロキャンレシピで見たやつだ!)
    ・お姉さんからいただいたほうじ茶カツ丼……ソースが染みたお肉……
     今巻は屋内メシが多かった。ほうとう好きよ。

• ほうとうのくだりはアニメでも笑ったけど原作も笑う。

野クルの千明と和解するきっかけが描かれていて友情ものとしてもいい感じ。

• キャンプいいなー。
    途中遭難しないかハラハラしました。

今回もキャンプグッズを買いたくなりました。
    焼き豚まん食べてみたいです。

• 冬ならではのトラップが多かったキャンプ。
    クリスマスキャンプは無事に行けるのだろうか。楽しみ。

• LINEやりとりが一番面白かったりする。
    キャンプって気合入りがちだけど、一人で周りを気にせず、のんびりできるならばハマってみたい気になるますね。
    これ読んじゃうと。

• 鬧偵Ω譬ケ縺ョ隕ウ蜈画ュ蝣ア縲∵侭逅?縺サ縺?→縺?縲√く繝」繝ウ繝励a縺励↑縺ゥ隧ア鬘後′螟壼イ舌↓繧上◆縺」縺ヲ隱ュ繧薙〒縺ヲ鬟ス縺阪k證?′縺ェ縺??ゅ☆縺斐>縲

• 追いついてしまった…。
    え⁉︎キャンプ用品店ってウシャンカ売ってんの。っていうか大垣千明が被っていたのウシャンカだったのだな。部活動を扱っているけど、ソロキャンプにしろみんなでワイワイとするキャンプにしろ何方もその嗜み方や楽しみ方が尊重されており、それが描かれているのが良い。
    しまりんがとうとうソロキャンプから野クルとのキャンプかってとこで終わるが、距離の詰め方もその人のもっているスタンスや気持ちを汲んでからの縮め方でこれまた作品を形作る上でよい雰囲気作りを担ってる。

• 先生との絡みはなし
    次巻の全員参加のキャンプで出るんだろうか

焼き豚まん食べてみたいな
    …山梨では肉まんじゃなくて豚まんなの?

あfろの作品