ダーリンは70歳/高須帝国の逆襲 [Kindle]

• 2016年11月1日発売
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

村田 沙耶香
村上 春樹
ピエール ルメー...
村上 春樹
ヴィクトール・E...
又吉 直樹

ダーリンは70歳/高須帝国の逆襲の感想・レビュー・書評

• これは愛だな愛

何気なく読んだら、高須医院長文章うまい。
    どんどん引き込まれていく。
    西原絵里子さんへの愛が止まらない

「これっていわゆる、終活でもあるんだな。
    残された人生をどう暮らすか。

これは、下りの恋愛なんだと思う。
    山登りは楽しいよ。
    山下りを楽しむやつはいないけど、僕らは山下りを楽しんでいる。
    出来るだけゆっくりゆっくりとくだっていく。

若い人にはわからないかなこの恋愛。
    お互いに必要なんだと思う。

• 逆襲にはなってないなぁ… でもりえぞう先生が幸せなら良かったです。

• 読了。面白く読めた。ようはサイバラさんへのラブレター。愛情たっぷりの文章がぎっしり詰まってる。そんな本だった。
    高須クリニックの先生といえば、子供の頃に日曜の昼、山城新伍さんの番組に出てた怪しげな小太りでチョビヒゲのおじさんと思っていたが、現在の写真はなんと若々しい。美容外科ってすごいな。

• 高須クリニックで有名な高須克弥さんのイメージが大分変わりました。
    Amazonプライム特典でサクッと読めました!

• 年取って多くの人を見てきたから、人の見方がわかるんだろうなぁ、と思った

• 西原理恵子のマンガ『ダーリンは70歳』への高須先生からの返信。マンガ先に読まないと面白さは半減。年取ってから下りの恋愛をできるってのは羨ましい。紙では手に入らないので、電子版なんだけど、スキャンしただけなので、小さい画面だと非常に読みにくいです。

• 逆襲要素が強いのかと思いきや、愛情たっぷりの内容。なんだかんだ、やっぱりラブラブですな。
    Amazonプライム特典にて。

• 「言葉狩り」の馬鹿らしさ。70になっても恋ができるというのは、若僧には想像もつかぬ境地。

• この二人の組み合わせ。それぞれ連れ合いを亡くしてからの付き合い。さいばらが20歳も年下というけれど熟年というくくりだとさして年の差は感じないんだろう…
    さいばらには高須、しかないと感じた。

• 面白いといえば面白いかもしれないが,カネ出して買う本ではない。
    Kindle読み放題でなかったら読むことはなかっただろうな。

高須克弥の作品一覧

高須克弥の作品ランキング・新刊情報

ダーリンは70歳/高須帝国の逆襲を本棚に登録しているひと

ダーリンは70歳/高須帝国の逆襲を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ダーリンは70歳/高須帝国の逆襲を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ダーリンは70歳/高須帝国の逆襲を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ダーリンは70歳/高須帝国の逆襲を本棚に「積読」で登録しているひと

ダーリンは70歳/高須帝国の逆襲はこんな電子書籍です

ダーリンは70歳/高須帝国の逆襲の単行本