SCOOP! 通常版DVD

監督 : 大根仁
出演 : 福山雅治  二階堂ふみ  吉田羊  滝藤賢一  リリー・フランキー
  • アミューズ (2017年3月29日発売)

SCOOP! 通常版DVDの感想・レビュー・書評

• 内容はよくありそうな感じですが結構おもしろかった。
    役者が良かった。

• 軽い話かと思えば、なかなか深い話でした。
    大根さんの作品って、男性がダメダメで、女性は魅力的!願望なんでしょうね。
    吉田羊さんはやはり素敵!こういう女性に憧れる。
    リリーさんの狂いっぷりが良かった!
    ラストはなんか、あまりグッとこなかったなぁ。
    何だかなぁ。でも、大半は面白かった。

• 映画が完全に不発だったので期待せずに見ましたが、泣けました。
    過去とかあまり多くを見せずにチャラ源との友情と野火との関係性をうまく2時間で見せてくれてたんじゃないでしょうか。
    そしてリリーフランキーはイカれた役やらせたら本当に最高ですね。
    最後の野火の記事が見たかった。あと福山好きだけどエンディングロール頭の福山のフォトブックみたいなのはいらなかった。

• 福山さんのチョイ悪役がまったく板についていない。

芸能人スキャンダルにもまったく興味なし。

おまけに、なんじゃそりゃといったラスト。

• エンドロールのシーンはいい。でも、本編はひまつぶしの作品。タレントに頼って、しかも、大人が語るには気恥ずかしくなる脚本です。これだと、中国やインドのように世界マーケットで勝負する気概は生まれてこないよな。

• 2017/09/16
    あんまり期待していなかったけど、案外面白かった。
    そしてとても意外な結末。
    滝藤賢一がすごく良かったなぁ。
    福山雅治も良かったのだけれど、時々見えちゃう、隠し切れない美しさが・・・笑
    二階堂ふみもやはり素晴らしい。
    あ、そして狂気のリリー・フランキーも。

• 福山かかっこいい

• いつもいい男を演じる福山が、最低男を演じても見応え十分でした。

• 最初、ダレましたが。
    グッと引き込まれまして。

クサイと思いつつ。
    泣きましたぁ。

知らなかったしラスト。

吉田羊も二階堂ふみもキュートでしたぁ。

• WOWOWで鑑賞

福山雅治だー(* ॑꒳ ॑* )⋆*と言うだけで
    観始めた映画だったが面白くて引き込まれてしまった

撃たれた時の映像(演技?)が衝撃的だった

アングラな世界なお話。 という感じだったけど
    実際もあんな感じなのかしらー?とつくづく自分の平和さを知る(笑)

• 腕はあるけど、落ちぶれた中年パパラッチの福山雅治・・・
    とコンビを組むことになった写真週刊誌の新人記者の二階堂ふみ・・・
    が芸能スキャンダルから社会事件までスクープしまくるぜ!
    という映画なんですが・・・
    セックス、酒、借金、タバコにまみれる自堕落なヤツだけど、腕は確かなプロフェッショナル・・・
    どうだい?サイテーだけど魅力的なオトコだろ?的な役どころの福山さんが・・・
    見事にハマっていない・・・
    全編通してサイテーだけどカッコイイ感で押し通そうとしているのが滲み出てしまっているので、なかなかに厳しい・・・
    福山さんが合ってないのか、演出が芳しくないのか・・・
    エンドロール直前の福山さんのサービスショットがトドメを刺してくる・・・
    福山さん嫌いじゃないけど、アレはヤバかった・・・
    マジ失笑避けられないです・・・
    あと・・・
    二階堂ふみが福山さんに振り回されながら仕事を覚えて成長していく、というのもこの映画の柱の一つだと思うのだけど・・・
    SCOOP!というタイトルなのに何かスクープ感ありました?という具合の展開なので、いまいちピンと来ない・・・
    展開にヒネリもなく、でしょうね、というところに落ち着く・・・
    120分が長く感じた映画・・・
    よっぽど福山さんが好きでないと厳しいですね・・・
    むしろリリーさまが主演の方が良かったのでは?
    あ、滝藤賢一さんの泣きはとても良かったです・・・
    以上・・・

• とても、面白いです
    さすが、大根監督だわ
    役者さんの演技がやはり素晴らしい

•  イマイチどこに焦点があるのかわからない物語に間延びした展開、そして何ともリアリティを感じられないキャラクターにも共感できず。 全体的に決して面白くはなかったが、リリーフランキーの怪演はとにかく見応えがあった。

• そんな展開かwww
    寂しく悲しい。
    リリーフランキーさんの狂気な演技
    が良かったです

• 大根仁監督も好きだし、リリー・フランキーも好きだし、福山雅治も嫌いじゃないのに、なんとなく期待外れで終わってしまった。それはたぶん前半と後半の温度差のせい。前半はよくある反目し合うバディ物。軽くコミカルなタッチでエンタメしていれば福山と二階堂共演のアイドル映画としては上出来だったはず。ところが後半は、リリー・フランキーの狂気を基軸とした社会派&人情モノ。人間関係や運命の不条理を描き出す深さが求められるハズ。これではアブハチ取らずになってしまうのも仕方がない。☆3

• 福山雅治とリリー・フランキーのダメ男っぷり演技が素晴らしかった。
    「男同士の友情」と「男女の恋愛」という本来相容れない対立がある意味理想的に解決した映画として記憶したい。

• ゴシップを追いかけるだけのコメディ系物語と勝手に思い込んでて、たいした期待せず見たら意外と奥が深くてはまりました。
    いい役者さんそろえたなーって思います。
    特にラストに向けての滝藤賢一さんにやられました。
    泣けた。
    リリーさんの演技もすごかったけどね。

• 落ちぶれパパラッチ・都城静(福山雅治)と、新人記者・行川野火(二階堂ふみ)がひょんなことからコンビを組むことに。いがみ合いながらも、独占スクープを連発。2人の仲が近づく中、彼らを巻き込む事件が起こる。

• 「モテキ」の大根仁監督で、二階堂ふみが出てるってことでなんとなくみた。
    「モテキ」のイメージと本作のあらすじをみて、サブカルおちゃらけものかと思ったら、とんでもないヒューマンドラマものだった。
    思えば「モテキ」もこじらせた若者を描いたヒューマンドラマといえばそうだし、もともと大根監督作品はそういう一見ちゃらいけど、芯がある作品なのかもしれないと思った。
    それにしても福山雅治ってこんな役もできるのね。

• 自堕落な生活を続けていた芸能スキャンダル専門のパパラッチ都城静は写真週刊誌「SCOOP!」の横川定子から新人記者 行川野火の指導を頼まれる。
    コンビを組んだ2人が撮った写真でSCOOP!は部数を伸ばし、更なるスクープを狙っていくが・・・。

『モテキ』越えて大根仁監督ベスト。
    クズで最低な仕事だけど最高だ!
    安易なマスコミ批判とかしてる奴らはこれを観よ!

• 設定が少し甘いのが見受けられた。
    キャラの活かされるべき演出が端折られていたり、汚い映像が一転して綺麗になるシーンは、最後まで汚くいてくれよ!と声に出た。
    ただ、福山雅治をはじめとした豪華キャスティングにより、映像作品としての迫力は満載。
    こんな終わり方をする映画は久しぶりだったが、良い!
    観てよかったかどうかと聞かれたら、良い!

• リリーフランキーの演技がキチガってる。
    二階堂ふみがめちゃ可愛い!!
    ラストは意外だった

• こんなENDになるとは・・・。
    エロエロな都城静役は福山さんを当て書きしたものなのかな?
    やたらしっくりくる役だなぁと。

スクープを撮る現場は緊張感があって普段見ることが出来ないので面白かったです。

でもこんなENDになるとは・・・。

• 最初はなんだこの映画と思いつつも二階堂ふみが合流した後に面白くなった。
    結末に驚き~

• リリーさんの狂人っぷりが印象的。

絡みシーンの尺がなかなか長くて高評価w

福山雅治はどんな役でもかっこいい…。
    吉田羊もステキだった。

SCOOP! 通常版DVDを本棚に「観終わった」で登録しているひと

SCOOP! 通常版DVDを本棚に「いつか観る」で登録しているひと