SCOOP! 通常版DVD

監督 : 大根仁
出演 : 福山雅治  二階堂ふみ  吉田羊  滝藤賢一  リリー・フランキー
  • アミューズ (2017年3月29日発売)

SCOOP! 通常版DVDの感想・レビュー・書評

• 自堕落な生活を続けていた芸能スキャンダル専門のパパラッチ都城静は写真週刊誌「SCOOP!」の横川定子から新人記者 行川野火の指導を頼まれる。
    コンビを組んだ2人が撮った写真でSCOOP!は部数を伸ばし、更なるスクープを狙っていくが・・・。

『モテキ』越えて大根仁監督ベスト。
    クズで最低な仕事だけど最高だ!
    安易なマスコミ批判とかしてる奴らはこれを観よ!

• 予想通り、ゲスな話だし、
    福山も最悪な男を演じているが、
    展開テンポが良く、娯楽に仕上がっている。

カッコイイ男は何をやっても
    ゆるされちゃうなぁ。。。

• うーん、ストーリーは最後にかけてどんどん残念。
    吉田さんと、福山さんの役柄の落ち着いた信頼関係は結構すき。

リリー・フランキーさんは、ほんといいキャラクターだ。

• 2017/11/24
    福山の美女か野獣でズキュンのドキュンしてたあたりの世代はたまらんかと。40代の下がり乳首にごちそうさまですと言いたい。福山でにやけて滝藤ですすり泣く。

• Amazonプライムビデオ。
    しょっぱなから軽めの濡れ場から始まる。
    これからどの様にストーリーが進むのかと気になりながら観ていたが衝撃のラストが。
    初めは毛嫌いしていたカメラマンの下に付けられたヒロインだが、段々と主人公に惹かれ合う定番だが、男目線から見てもたしかに格好良かった。さすが福山。

• あまり期待しないで見たんですけど、悪くなかったです。

福山雅治演じる主人公は、徹底して低俗で、共感の余地のない露悪的な描き方をされます。彼が初心に戻ってジャーナリスト魂に目覚める、みたいな陳腐な展開を予想しましたが、その上を行く予想外のラストにびっくり。低俗でクソみたいな映画だなと思って見ていたはずが、「魂の継承の物語」として感動させられるとは意外でした。

• おもしろかった。
    ふみちゃんはなかなかのハマリ役だったかも。リリー・フランキーの演技も素晴らしかったです。

• 元気可愛い系の野火ちゃんと、下品皮肉屋プロカメラマン静さんのコンビが良かった。

• なかなか楽しかった。福山雅治の色男全開って感じで。二階堂ふみも良いね。リリーフランキーはこれで、アカデミー賞取ってたなぁ。

• 一匹狼のカメラマン、都城静(ミヤコノジョウ シズカ)は芸能下品ネタ専門。そんな彼にかつての勤務先は新人女性記者をパートナーとして特訓してほしいと依頼する。反発していた中年パパラッチと処女記者コンビだが、しだいに互いを補いながら成長、スクープを連発する。

よくあるベテラン&ルーキーコンビ作品だが、いろいろと説明不足が目立つ。都城と女編集者、チャラ源との過去、なぜ都城はフリーになったのか、なぜ都城と女記者が組まされるのか、などなど。当然、それらの説明をはさみながらのドラマだと思っていたのだが。

それから前半と後半で都城が別人のようにキャラが変わってしまうのにも違和感ありまくり。全編、チャラいキャラで通してほしかった。

と、不満だらけだったが、この作品の目的は「下品なフクヤマ」を描くことの一点だから、コレでいいのだ。

SCOOP! 通常版DVDを本棚に登録しているひと

SCOOP! 通常版DVDを本棚に「観たい」で登録しているひと

SCOOP! 通常版DVDを本棚に「観終わった」で登録しているひと