CHUBBY GROOVE(初回限定盤)(DVD付)

アーティスト : INABA / SALAS
  • バーミリオンレコード (2017年1月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ■タイトル

タイトル:CHUBBY GROOVE
    アーティスト:INABA/SALAS

■概要

お互いの作品への参加など、以前から親交を深めていた稲葉浩志と
    スティーヴィー・サラスが“INABA/SALAS”として制作。世界を駆け巡り
    国境もジャンルも越えて完成した『CHUBBY GROOVE』は、選りすぐりの
    サウンドが交差した最高のグルーヴ・アルバム! (C)RS
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

こういうのも新鮮でいいです。
    B'zではないですし、稲葉さんのソロでもないです。
    稲葉さんの声で新しい音楽が聞こえてくる感じです。
    不思議です。
    恐らく、曲だけ見ればそんなに新しいメロディーなんてないと思うんですけど
    稲葉さんの声が乗ることにより、また違う曲になっている感じがします。

あまり印象に残る曲は無いけど、どれも悪くない曲であり、いい意味で聞きやすく
    悪く言えば、聞き流れていく曲が多いかな?と思います。

歌詞が日本語というのもいいです。
    今までだったら絶対英語で書いていたと思うけど、どういう心境の変化なのかな?
    (なんかの媒体で語っていたらすみません。)

誰かに勧めるアルバムではないかもしれけど、私は好きです。

• INABA / SALASが2017年に発表したアルバム。それぞれの作品にゲスト参加としてコラボはしていましたが、ここまでガッツリとしたコラボ作品は初です。今までにないグルーブ感が気持ちいい作品になっています。何度かライブに足を運びましたが、生はスタジオ録音の何倍も素晴らしいものになっていました。そういや映像作品は出ないのか???

• あ、これ、好きなやつや。血眼でライブチケット狙うべきだったやつだ。おかわりくれ!