ソーセージ・パーティー [DVD]

監督 : コンラッド・ヴァーノン  グレッグ・ティアナン
出演 : セス・ローゲン  クリステン・ウィグ  ジョナ・ヒル  ビル・ヘイダー  マイケル・セラ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2017年3月8日発売)

ソーセージ・パーティー [DVD]の感想・レビュー・書評

• お客様に買われると楽園に行けると信じていた食品達が、食い殺される真実を知り決起するお話。
    酒とドラッグとセックスがぎゅうぎゅうに詰まってました。エロネタがとてもダイレクトなので、好みでめちゃくちゃ左右されると思う。

• 食べ物で遊んじゃいけません(笑)
    ふざけてるようでとても真面目な悪趣味コメディ。
    声の出演が豪華。

• 最初から最後まで徹底してお下劣エログロとやばいネタのオンパレードw
    特にアカンやろと思ったのはザワークラウトとガム博士…ほんとこれよく上映できたな!
    腹筋壊れるくらい笑えてすごい楽しかったけど、人におすすめはしづらいw
    出てくる食材を調べると、隠れた意味が分かって二度楽しい映画でした。テーマは世界平和ですw

• はじめはただの下ネタ満載映画かと思ったけど、だんだん怖くなって、最後はなにもかもふっとんだ。下ネタとグロ、展開の破天荒さは、最高のB級映画といえそう。

• 擬人化した食材というアイディアでここまで様々な種類の表現が見れるのが面白い。

• ストーリー
    食材たちは選ばれ、買われることを夢見て毎日陳列されている。
    きっと外の世界は「楽園」に違いないと。
    ソーセージのフランクは、パンで恋人のブレンダと結ばれ(合体し)ホットドッグになる運命だと信じている。
    ついに夢が叶う日が!
    二人揃ってお客様がカートに!
    しかしテンションMAXではしゃぐ二人を乗せたカートにアクシデントが発生し、スーパーマーケットに取り残されてしまう。
    夢に破れ絶望するフランクとブレンダだが、実は命拾いしたことに気付く…なぜなら彼らは“食材"だからだ。
    「食われてタマるか! 」 運命に逆らう彼らの闘いがはじまる!

• うはっ、くだらねえぇえー(笑)
    下ネタでR15かと思ったら残酷描写でR15でした。
    神とか宗教ネタとか色々ヤバすぎることは認める。
    タコスちゃんの純情が救いでした。

• 制作年:2016年
    監 督:グレッグ・ティアナン、コンラッド・ヴァーノン
    主 演:セス・ローゲン、クリスティン・ウィグ、ジョナ・ヒル、ビル・ヘイダー、マイケル・セラ
    時 間:88分
    音 声:英:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーデジタル5.1ch

“ショップウェル”は郊外にあるスーパーマーケット。
    そこに陳列された食材たちは毎日、お客さんに買われていくことを夢見ていた。
    外の世界は楽園に違いないと……。
    ソーセージのフランクは、恋人のパン、ブレンダと結ばれ、ホットドッグになる運命だと信じていた。
    そしてついにその夢が叶う日が。
    2人揃ってお客様がカートにイン。
    しかし、テンションMAXではしゃぐ2人を乗せたカートにアクシデントが発生し、スーパーマーケットに取り残されてしまう。
    夢に破れ、絶望するフランクとブレンダ。
    だが、やがて自分たちが命拾いしたことに気付く…。
    なぜなら彼らは“食材”だったからだ。
    “食われてタマるか!
    ”運命に逆らうフランクたちの戦いが始まる!

• 大人向けのCGアニメって分かって観たけど、大人が観ても引く…。
    下品すぎるというか、下ネタ満載…家族とは絶対観たくない映画(笑)
    キャラ達は可愛いけど。
    あんな風に食べ物の声が聞こえたりすると、何も食べられなくなるね。
    評価は低くなったが、発想は素晴らしいと思う。

“人間に買われることを夢見るスーパーマーケットの食材たちが、自分たちを待ち受ける運命を知ったことで決死の逃走劇を繰り広げるコメディーアニメ。
    スーパーマーケット「ショップウェル」で、ソーセージのフランクは恋人であるパンのブレンダと結ばれホットドッグになることを夢見るなど、食材たちは人間に買われることを望んでいた。ある日、ついに一緒にカートに入れられ喜ぶフランクとブレンダだったが、アクシデントが発生し店に取り残されてしまう。一方、夢がかない購入された食材たちは……。”

• 終止笑ってました。思った以上にすごかった。
    ラストお下品が突き抜けてて、清々しい。
    エンディングが壮大。

ソーセージ・パーティー [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ソーセージ・パーティー [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ソーセージ・パーティー [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ソーセージ・パーティー [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ソーセージ・パーティー [DVD]はこんな映画です