夢の叶え方を知っていますか? (朝日新書) [Kindle]

著者 : 森博嗣
  • 朝日新聞出版 (2017年1月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (116ページ)

森 博嗣

夢の叶え方を知っていますか? (朝日新書)の感想・レビュー・書評

• 子供の時から夢を叶えるためにはどうすればいいかなんて考えてこなかった。そもそも教わったことすらない。
    この本ではどんな夢を抱くべきか、そしてそのために何をすべきかが書かれていた。
    まず、自分の夢を持つこと。子供や妻など家族を巻き込まず、自分が本当に楽しいと思える夢を。
    夢を叶えるためには、とにかくやってみること。失敗することも、方向が違うこともあるかもしれないがその時間も無駄にはならない。あれこれ考える前にチャレンジすること。
    そして、他者の目を気にせず、他者の評価も得ることなく、自分だけの世界で夢に向かって進むこと。SNSが普及し、なんでも周りの評価を気にするようになった。イイねがもらえれば良い、少なければ悪いというものでは決してない。見せたい夢は真の夢ではない。見たい夢を見定めること。

夢の叶え方を知っていますか? (朝日新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

夢の叶え方を知っていますか? (朝日新書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

夢の叶え方を知っていますか? (朝日新書)を本棚に「積読」で登録しているひと

夢の叶え方を知っていますか? (朝日新書)はこんな電子書籍です

夢の叶え方を知っていますか? (朝日新書)の新書