『徹夜しないで人の2倍仕事をする技術三田流マンガ論 ─三田紀房流マンガ論─ 』 (コルク) [Kindle]

著者 : 三田紀房
  • コルク (2017年2月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (80ページ)

デイル ドーテン
ベン・ホロウィッ...
リンダ グラット...
メンタリストDa...
佐々木 圭一

『徹夜しないで人の2倍仕事をする技術三田流マンガ論 ─三田紀房流マンガ論─ 』 (コルク)の感想・レビュー・書評

• なるほどとは思ったけど…

• とても刺激になった。漫画家の事を書いているが、創造する仕事の人全般にいえること。

下記にハイライトをした個所をコピペ(kindleの機能):

4件のハイライト | 4件のメモ

ハイライト(オレンジ) | 位置No. 33
    私ができる限り仕事を〝仕組み化〟してきたからだと思

ハイライト(黄) | 位置No. 114
    読者のニーズとは関係のない「単なる自己満足」のために複雑な手法に手を出して、時間をかけるの はムダなことだ。自信を持てないことには、最初から手を出さない。迷う要因になりそうなことを排 除する。

ハイライト(黄)とメモ | 位置No. 120
    商売の原則として、まず店を開けて商品を並べること。そうして初めて、客が来て評価をしてくれ る。 カッコよく見えたり、才能をひけらかしたりするよりも、私にとっては「毎日店を開けるこ と」が重要なのだ。
    Kindle 作家にとって店を開けるとは、原稿作業にはいることか。

ハイライト(黄) | 位置No. 168
    世の中、「やったやつ」がエライのである。

メモ | 位置No. 199
    針の穴は漠然ではなく具体的。

メモ | 位置No. 257
    私の場合は? 満州国の場合は分からないが、かならずおこる戦争については、すぐに空席に座るべきだ!

メモ | 位置No. 405
    すぐにKindle 化する!

• 創作する人はこれを何回か読んで、バイブルにするといいかもしれない。僕はそうします。

『徹夜しないで人の2倍仕事をする技術三田流マンガ論 ─三田紀房流マンガ論─ 』 (コルク)を本棚に登録しているひと

『徹夜しないで人の2倍仕事をする技術三田流マンガ論 ─三田紀房流マンガ論─ 』 (コルク)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

『徹夜しないで人の2倍仕事をする技術三田流マンガ論 ─三田紀房流マンガ論─ 』 (コルク)を本棚に「積読」で登録しているひと

『徹夜しないで人の2倍仕事をする技術三田流マンガ論 ─三田紀房流マンガ論─ 』 (コルク)はこんな電子書籍です