とんでもスキルで異世界放浪メシ 1 豚の生姜焼き×伝説の魔獣 (オーバーラップノベルス) [Kindle]

• オーバーラップ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (314ページ)

• 今期のアニメ化作品が、私の初電子書籍作品!
    Webで元々読んでたけど、とうとう買ってしまったー!

うーん……飯テロだぁ!
    読む時間によっては凄くお腹が空いてくる
    特に、お肉が食べくなってしまう
    全てが美味しそうだし、フェルやスイが可愛すぎ
    読むのが楽しくて、あっという間に読了してしまった
    ラノベのおなじみ、主人公チート!
    うんうん、私は好きよチート作品
    私も異世界に行ったらネットスーパーのスキルが欲しいな
    これあればどこでも生きていける気がする
    物語はシリアスにならないから安心して読むことができる
    だからこそ、重たーいお話の後の間食的な感じで読むのにピッタリ〜
    続きも買わなければー!

• 巻き込まれ系異世界転移モノ。
    地に足の着いたリーマン27歳が、自力戦闘を捨てて召喚国から逃げ出す道中に自炊の腕を見込まれてフェンリルと従魔契約、という面白設定。

スキル、ネットスーパーで買い物し放題、ひたすら男の手料理を作り続けてる感じ(笑)
    油っぽいもの多めなのも、若い男性らしい。

ゴミや水どうなってるの?の疑問にもちゃんと新展開があってなるほど納得。

今後どういう旅になるのか気になります。

• アニメを見ていたが、ワンクールが1冊分で慄く。
    実に丁寧に作られていたことをわからされる。
    文章以上に補完されていてアニメの出来も再認識した。

物語自体は序も序。
    従魔ともぐもぐ旅行記の行末は…。

• 友達が貸してくれた。
    内容は、「異世界転生に巻き込まれてしまったから、平和にメシ作って食っていよう」っていう主人公がフェンリルのフェルやスライムのスイに振り回される話。スイとフェルへの対応の差がすごくて、笑ってしまった。異世界転生系はあまり興味がなかったけれど、この本はハーレムとかがないし、ご飯作って食べて、ちょっと冒険してってノリで疲れないからちょうどよかった。
    女神様がジャムパンとあんぱんとクリームパンに憧れてるのが可愛い。主人公がお供えした後にぱくぱく食べちゃって、一週間待たなきゃいけなくなったーっていうのは私もよくあること。美味しいものを前にして手を止めることができない女神様。三回目のお供えは量がエグかった。エグいって汚い言葉かな。大量だった。ケーキは分かるけれど、普通多くても三つでしょ……。病気になっちゃわないんだろうか。フェルと一緒で大丈夫なのか。ほんわかコメディーが気持ちよかった。

• 異世界のんびり。スライム可愛い。

• 初のラノベ サクサク読めてあっという間でした チートすぎ、だけど憎めないキャラばっかりでとても面白かったです

• ムコーダ、フェル、スイがご飯を食べているところが、和めて好き。とにかく美味しいものを食べたい!っていう欲に忠実な感じが。
    突然異世界に召喚されたり(しかも巻き込まれて)、魔物に遭遇したりと結構なことが起きているはずなのに...。と思うほど、ほのぼのした雰囲気が漂う話だった。ネットスーパースキル、最強です。

• 小説家になろうから書籍に手を出した。

• 異世界召喚に巻き込まれたおっさんが得ていた能力は
    「ネットスーパー」
    その名の通り注文したら届きます.
    しかも凄いのは即時配達完了.
    こっちより進んでるやんけー.

で,旅の途中で生姜焼きを食ってたらば
    伝説の魔獣フェンリルさんが匂いにつられてやって来て
    従魔契約しよう.だから美味い飯を頼むぞ.

なんということでしょう.
    伝説の魔獣を餌付けしてしまったではありませんか.

さらにネットスーパーで買ったものの包装などのゴミ問題は
    途中で捕獲?したスライムによって解決.
    なんでも処理してくれる素晴らしいヤツですね.

異世界ゴミの影響なのか
    もともとの素質なのか
    どんどん戦力としても役に立っていくスライム.
    マスコットとしても多分優秀.
    ドロドロ系じゃなくてドラクエ系ですね.
    ぷるんぷるんな透明ボディの.

あとアレだ.
    あんぱん食って「むほーっ」と叫ぶ女神が馬鹿可愛い.

江口連の作品