ダンベル何キロ持てる?(1) (裏少年サンデーコミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (153ページ)

• ダンベルトレーニングの本を密林で探したところ、こちらの本がヒット、当初の主旨とは違いますが、購入しました。
    絵がきれいで女の子も可愛く、トレーニングの紹介も丁寧でよいです!
    後、地味に良いな~と思うのは、トレーニングを通じて登場人物達の生活がちょっと良くなるところ。
    交友関係が広がったり、仕事が増えたり、夢を持ったり…。トレーニングの醍醐味が良く詰まった良本だと思います!

• アニメのタイアップで電子図書セールしていたので。教本のように生真面目な筋トレ解説からのお色気カットオチの落差が楽しい。キャラも楽しそうに筋トレしているのでポジティブな気持ちになれていいです。

• 筋トレのやり方がまじめに書いてあるのにギャグ。
    これを読むと筋トレしたくなる。

• タダだから読んでみた( ´ ▽ ` )ノ

とにもかくにも、絵がうまい!(◎_◎;)
    女の子がみんなかわいい( ´ ▽ ` )ノ

話の内容は、ま、ハウツー本に毛が生えたていどだけど( ´ ▽ ` )ノ

マチオさんがアニメと比べると「きゃしゃ」!(◎_◎;)
    あっちが極端なだけか( ´ ▽ ` )ノ

おねがいマッスル メチャもてたい( ´ ▽ ` )ノ

キミの腹筋いくつに割れてる?
    1・2・3・4・5・6パックYES!( ´ ▽ ` )ノ

2019/08/15

• 週一ジム通いメタボオジさんに筋肉を教えてくれる。「ダンベル何キロ持てる」アニメ版をゴロゴロしながらhuluで視聴。ダイエットしないといかんなあとボンヤリ考える夏の一日。

• 楽しいかわいい為になる

• コミック

• ちょっと気になって購入。
    筋肉の話をまあ、
    分かりやすく、
    別に筋肉の話ばかりでもない。

• Kindle期間限定無料版にて。
    原作がケンガンアシュラの人なのか。
    系統はまったく違うが笑いの部分は確かに同じだ。
    アタクシはまったく運動しないので、ウンチク的な部分は何の役にも立ちませんが、ネタは非常に面白いので楽しく読めました。
    ムダにエロいのもなかなかよいです(笑)
    続きはまあ機会があれば。

• -

1984年生まれ、鳥取県出身。性別は男性。愛称は「ヤバさん」。自身のWebサイトにて「求道の拳」を掲載、その後小学館にスカウトされて「漫画原作者」としてデビュー。代表作は「ケンガンアシュラ」「ダンベル何キロ持てる?」

サンドロビッチ・ヤバ子の作品