アガサ・クリスティー そして誰もいなくなった [DVD]

出演 : ダグラス・ブース  チャールズ・ダンス  メイヴ・ダーモディ  バーン・ゴーマン  アンナ・マックスウェル・マーティン
制作 : アガサ・クリスティー  クレイグ・ヴィヴェイロス  サラ・フェルプス
  • NHKエンタープライズ (2017年4月4日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988066220272

アガサ・クリスティー そして誰もいなくなった [DVD]の感想・レビュー・書評

• アガサ・クリスティー原作のミステリー「そして誰もいなくなった」。
    全世界で1億部以上を売り上げ、これまでに何度も映像化・舞台化されてきた不朽の名作を、2015年にイギリスBBCがリメイク。

• NHK BSプレミアムで放送されたBBC制作のドラマ。かなり原作に忠実な造りですし、ロケ地、キャラクター設定などもイメージ通りで良い出来映えだと思いますが、フーダニットやハウダニットの考察をすることはなく単にお互いをいがみ合うばかりなので、ミステリーとしては物足りなく感じてしまいます。
    真犯人が最後の被害者に真相を告白するよう変更されたクライマックスは賛否両論ですが、原作通りのネタばらしよりは見応えがあるので、これはこれで良いと思います。

• BSドラマとして鑑賞。
    昔の名作が綺麗な映像で蘇るのはうれしい。

全3回。
    原作を忠実に再現してくれているようで、見入ってしまった。

アガサ・クリスティー そして誰もいなくなった [DVD]はこんな映画です

アガサ・クリスティー そして誰もいなくなった [DVD]を本棚に登録しているひと

アガサ・クリスティー そして誰もいなくなった [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

アガサ・クリスティー そして誰もいなくなった [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと