大富豪と年の差ウェディング 若奥様はツンデレ姫 (ティアラ文庫) [Kindle]

著者 : 桜木知沙子
制作 : DUO BRAND.
  • プランタン出版 (2016年12月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (197ページ)

大富豪と年の差ウェディング 若奥様はツンデレ姫 (ティアラ文庫)の感想・レビュー・書評

• 【ネタばれ&辛口感想注意】

Kindle版読了。

家の為に元婚約者との結婚を諦め政略結婚を受け入れた意地っ張りだが聡明な19歳伯爵令嬢ヒロインと、元は貧しい家の生まれだったが一代で財を成した33歳貿易商ヒーローとの結婚から始まるすれ違いラブストーリーです。

年齢差14歳のカップルです。

架空の国設定ですが、婚姻届を教会ではなく役所に提出する所が近代設定なのかなと思ってしまいました。

ヒロインは家の為に、ヒーローと結婚する事になります。
    序盤はとにかく、ヒロインの婚約者とヒロイン妹が秘密の恋人関係だったという事実を知ったヒロインがめちゃめちゃ可哀想でした。
    ヒロインの元婚約者がヘタレ過ぎて、ヒロイン妹との結婚生活は大丈夫かと心配になりました。
    ヒロイン妹との恋愛相談を元婚約者にしにくる男って…。(^_^;)

途中迄は楽しく読めたのですが、終盤近くになってヒーローへの想いを自覚したヒロインが急にグダグダと悩み始めたので一気に興醒めしてしまいました。
    そこは聡明なヒロインらしく、本人に直接尋ねてから進退を決めて欲しかったです。

ヒーローは恋愛経験も豊富な大人の男性なので、ヒロインが自分を好きになってくれる迄、本番はしないと固く心に誓っていたというのが良かったです。
    ただ、妻となる人を初めて迎える日に、他の女性と玄関先でキスするのはダメだろうと思いました。
    せめて部屋でお願いしたかった…。

桜木知沙子の作品

大富豪と年の差ウェディング 若奥様はツンデレ姫 (ティアラ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

大富豪と年の差ウェディング 若奥様はツンデレ姫 (ティアラ文庫)の文庫