映画「闇金ウシジマくんザ・ファイナル」DVD通常版

監督 : 山口雅俊
出演 : 山田孝之  綾野剛  永山絢斗  真飛聖  間宮祥太朗
制作 : 山口雅俊  真鍋昌平  福間正浩
  • SDP (2017年3月24日発売)
  • / ISBN・EAN: 4562205585035

映画「闇金ウシジマくんザ・ファイナル」DVD通常版の感想・レビュー・書評

• 貧困ビジネスの恐怖

• 原作を病院で読んだことがありますが、山田孝之のウシジマ君っぷり、半端ないですね。

背の高さこそ原作と違うもののそれ以外はウシジマ君が乗り移ってました。
    こんな世界、知りたくもないし、知ろうともしたくないけど、なんか覗き見したくなる。
    最後まで気持ちいい話じゃないけど、ウシジマ君の悪の部分には一本筋が通っているからなんか嫌いになれない、ダークヒーローっぷりに目が離せない。

• うしじまくんの子供時代の役者が良い演技をしていたと個人的に思う。
    ストーリーは普通。

• 原作と比較するとどんどんマイルドになってしまいましたが、人気が出すぎた代償かもしれません。。

山田孝之さん他たくさんのウシジマファミリーさん、お疲れ様でした。

• 闇金ウシジマくんシリーズファイナルということで。
    彼らの中学生時代も出てきます。
    3がトップの話なら今回は底辺の話。
    私の大好きな安藤君が敵役で出てきます。
    三蔵間宮祥太郎君が暴力的なのに対し、安藤君はクールな役。
    ってか、間宮君が間宮君に見えなくて出てる間は間宮君をジッと見ちゃう始末。
    安藤君あまり堪能できず。
    ウシジマの中学時代を演じた子役さんもよかった♪
    柄崎役の子もよかったけどね。
    今回はグロシーンも多かった気がする。
    あと事務の子はもっとSでいいと思う。
    ファイナルと言いつつ・・・続編作っちゃうのもアリだよね。
    新・闇金ウシジマくんとかでもいいから作って欲しいな(笑)

• 今回は敵が多過ぎてストーリィが散漫になった感じ。vs弁護士だけでも面白くなったし、中学時代のエピソードは別けても良かった。

• CSのレンタルで。

闇金こえーー!!
    って言うより、「幼馴染って、エエやん…?」って気持ちが強く残る作品だった。
    原作を読んで無いから、登場人物の過去を絡めた関係性が作中で語られたのが個人的にはとても良かったんだけど、そこに時間が取られすぎたような気もする。

ウシジマくんは最初にいいヤツだった人が転落し、最初にドクズだったヤツが更生するって構図が目立つ気がするんだけど、偽善的とはいえ徹頭徹尾いいヤツであった竹本が追い込まれるのはやっぱりツラく感じてしまった。

• ガクト三兄弟編
    あんまり印象に残らなかったなぁ
    社会の闇的な、クレバーな感じがなかったからかもしれない。
    ほとんどウシジマくんの過去と三兄弟との対決に時間が割かれている。

• マンガは続いていますが、映画版はこれでファイナル。

さむしいですが、ファイナルとついても、続いている映画もあるので

ぜひ続編にも期待したです。

ウシジマ社長の青年時代も取り上げられていて

昔の親友の登場もあり、普段は無表情でたんたんと敵を倒していく

ウシジマの感情の機微にふれられたラストでした。

• これを実写にするってなったときに鰐戸兄弟大丈夫なのかってなったけど実写になってもそんなに文句はなかった
    一兄ちゃん役の安藤政信さんがイケメンすぎて悶主陀亞連合にリンチされるところはみたくなかったなあ

やっぱり最後に竹本を送るシーンは辛すぎる~~~

• 今までの映画の中でも、1番バイオレンスだったと思う。何度か目をそらしてしまった。
    それでもファイナルか?と思うラストだったので、次回作ありますよね?多分。

中学の時から、ウシジマくんはウシジマくんだった。かっこいい!

• ウシジマくんは生まれながらにウシジマくんだった

• 制作年:2016年
    監 督:山口雅俊
    主 演:山田孝之、綾野剛、永山絢斗、真飛聖、間宮祥太朗、YOUNG DAIS、最上もが、真野恵理奈、太賀、狩野見恭兵、湊莉久、天使もえ、マキタスポーツ、玉城ティナ、六角精児、平栗あつみ、モロ師岡、安藤政信、八嶋智人、高橋メアリージュン、崎本大海、やべきょうすけ
    時 間:130分
    音 声:日:ドルビーデジタル5.1ch

トゴ(=10日で5割)という違法な高金利で金を貸し、返せない客をシビアに追い詰めるアウトローの金融屋・カウカウファイナンスの丑嶋馨。
    その前に、かつての同級生・竹本が、カネを借りに現れたことから、決して語られることのなかった丑嶋の過去が明らかになってゆく。
    丑嶋に味方するのは、盟友の情報屋・戌亥や右腕となるカウカウの社員・柄崎と高田、心優しい受付嬢・モネ。
    彼らの前に立ち塞がる最凶最悪のライバル、鰐戸一、鰐戸二郎、鰐戸三蔵の鰐戸三兄弟。
    それに加えて、女闇金・犀原茜と部下の村井も参戦。
    そこに丑嶋を破滅させようとする腕利き弁護士・都陰とその部下・あむ、美容界のカリスマ・万里子も絡み、息もつかせぬドラマが幕を開ける。
    丑嶋は本当に血も涙もない人間なのか。
    12年の歳月を超えた因縁の最終決戦の果てにあるのは和解か決裂か?絶望か希望か…?

映画「闇金ウシジマくんザ・ファイナル」DVD通常版を本棚に「観たい」で登録しているひと

映画「闇金ウシジマくんザ・ファイナル」DVD通常版を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

映画「闇金ウシジマくんザ・ファイナル」DVD通常版を本棚に「観終わった」で登録しているひと