10年後、君に仕事はあるのか?―――未来を生きるための「雇われる力」 [Kindle]

著者 : 藤原和博
  • ダイヤモンド社 (2017年2月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (226ページ)

10年後、君に仕事はあるのか?―――未来を生きるための「雇われる力」の感想・レビュー・書評

• 平成生まれの、そしてちょうど来春から社会に出ようとしている私にとって、印象深い内容でした。
    これからの人生を自分で切り拓こうとしている私には、たくさんのヒントが埋め込まれているように感じました。
    不安も沢山ありますが、これからの日本を変えていかなくてはならない世代の背中を押してくれるような本です。

• いまの高校生がこれを読んでどう感じるのかが気になる。個人的にはかなり納得感あり。

• これからの新しい時代を生き抜く高校生へ向けたメッセージ本。
    引用する書籍のレベルが低く、専門的な見地が見地が少ない。
    一方で、「グーグル前・グーグル後」という見方はこの本で初めて知った。面白い切り口。
    「成人式は40歳。30代までは恥をかこう」というメッセージにも勇気づけられる。

10年後、君に仕事はあるのか?―――未来を生きるための「雇われる力」を本棚に登録しているひと

10年後、君に仕事はあるのか?―――未来を生きるための「雇われる力」を本棚に「読みたい」で登録しているひと

10年後、君に仕事はあるのか?―――未来を生きるための「雇われる力」はこんな電子書籍です

10年後、君に仕事はあるのか?―――未来を生きるための「雇われる力」の単行本(ソフトカバー)