監督 : ジョージ・ミラー
出演 : トム・ハーディー  シャーリーズ・セロン  ニコラス・ホルト  ヒュー・キース=バーン  ロージー・ハンティントン=ホワイトリー
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2017年2月8日発売)

マッドマックス 怒りのデス・ロード <ブラック&クローム>エディション Blu-ray(初回限定生産/2枚組)の感想・レビュー・書評

• 監督はモノクロにこだわりがあるらしいが、
    色が失せても見分けやすい主要キャラクターの造形のよさを再認識したが、
    しかしもとから本作の色彩設計に感歎していた者としては、やっぱりあのブルーやあのオレンジが見たい。
    ユリシーズよろしく英雄の誕生という筋の骨格を際立たせるにはいいのかもしれないが、もはや神話が尊ばれる時代でもない。
    あの色が。

• カラー版を買うた止めた音頭踊ってたらいいタイミングでこのバージョンが出たので手に入れてみたものの…。
    白黒である意義は見出せなかった。カラーでええやん。
    口直しにとカラー版も見直してみたのだが、3度目の鑑賞ともなれば、それまでに感じた面白さが完全に色褪せて、只の空っぽアクション映画にしか見えなくなってしまっていた。
    蛇足になるが胸糞悪い悪役がジャケットなのもいただけない。V8!とか言ってるファンの心理が解らないカタブツなもので。

マッドマックス 怒りのデス・ロード <ブラック&クローム>エディション Blu-ray(初回限定生産/2枚組)を本棚に登録しているひと

マッドマックス 怒りのデス・ロード <ブラック&クローム>エディション Blu-ray(初回限定生産/2枚組)を本棚に「いま見ている」で登録しているひと