シンプルに生きる 人生の本物の安らぎを味わう (講談社+α文庫) [Kindle]

制作 : 原秋子
  • 講談社 (2016年12月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (158ページ)

シンプルに生きる 人生の本物の安らぎを味わう (講談社+α文庫)の感想・レビュー・書評

• 以前、NHKラジオのフランス語講座で、筆者へのインタビューを取り上げていたことがあったので、ちゃんと本を読みたいとは思っていた。
    でもまあ・・・こういう本は、以前にも書いたけど、まあ自分も取り入れられるかな、見習おうかなと思える部分についてやってみればいいのであって、全部が全部はまねできないし、しなくてもいいかなあと。日本、とりわけ禅や昭和の生活スタイルについてちょっとかいかぶりすぎなんじゃないかなと思われる個所も多いし、科学的見地からホントなのかな?と思ってしまうこともあったし…。
    ただ、最近ちょっとだらけていたので、ちゃんとしなきゃとは思えました。これからもそういうときには、自分にしっくりくる部分は読み返したいと思います。

ドミニック・ローホーの作品

シンプルに生きる 人生の本物の安らぎを味わう (講談社+α文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

シンプルに生きる 人生の本物の安らぎを味わう (講談社+α文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

シンプルに生きる 人生の本物の安らぎを味わう (講談社+α文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

シンプルに生きる 人生の本物の安らぎを味わう (講談社+α文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

シンプルに生きる 人生の本物の安らぎを味わう (講談社+α文庫)の文庫