人生の99.9%の問題は、筋トレで解決できる! [Kindle]

• 主婦と生活社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (162ページ)

• よーし、カーフ鍛えるか(°▽°)

• 99.9% は言い過ぎだが、筋トレで気分転換できるのは事実。

• 女性が筋肉を鍛えた場合のメリットも載ってたのが良かった。
    最後の方で食事にも触れられてたけど、空腹時に筋肉が分解されないよう1日の食事を5回に分けるとか、炭水化物量を朝から夜にかけて減らしていくなど、へーっ!と思うような知識を得られた。

• 文章の勢いで笑ってしまう。楽しく学べる本である。

• 筋トレ最高!
    最高の資産である自分の身体を鍛えなおし、メタボから健康体へ!

「DIET GENIUS」代表
1988年生まれ。110キロに達する肥満児だったが、アメリカ留学中に筋トレと出会い40キロ近いダイエットに成功。大学時代に打ち込んだ総合格闘技ではUFCのトッププロ選手と生活をともにし、最先端のトレーニング理論とスポーツ栄養学を学ぶ。現在はとあるアジアの大都市で社長として働きつつ、自身の人生を大きく変えた「筋トレ」という文化を日本に広めるための活動を行っている。ボディメイク情報サイト「DIET GENIUS」の発起人であり代表。著書に『筋トレが最強のソリューションである マッチョ社長が教える究極の悩み解決法』(U-CAN)など。

「2016年 『スーツに効く筋トレ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Testosteroneの作品