HELL WEEK(ヘルウィーク) 最速で「ダントツ」に変わる7日間レッスン [Kindle]

制作 : 鹿田昌美
  • 飛鳥新社 (2016年12月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (135ページ)

HELL WEEK(ヘルウィーク) 最速で「ダントツ」に変わる7日間レッスンの感想・レビュー・書評

• オリンピック金メダリストや企業幹部といったクライアントを持つ、本国ノルウェーでは著名なメンタルコーチによる一冊。
    自らのノウハウをまとめた著書を先に発表し、本国では記録的なベストセラーになったとのこと。
    その著書の内容をベースにして、「実践編」としてまとめられたのが、今回の作品です。
    「7日間で自分を変える」というコンセプトで、著者が行なっているコーチングの内容を、7つの要点に分けて紹介しています。
    初日には何をするか、2日目は・・・という形で具体的に書かれているので、読者が実践しやすい形になっています。
    特に印象に残ったのが、時間管理について。
    この分野については一時期、関連する本を集中して読んでいた時期がありました。
    しかし本書を読んで、「出来ていないなあ」と感じたことが複数、ありました。
    時間管理以外の項目もそうですが、「以前読んだ」「知っている」ということと、「やっている」ということには大きな違いがあるなと、反省しました。
    著者の軍隊での経験がベースとなっているということもあり、読者にとってはハードに感じる部分があるかもしれません。
    しかし、自己啓発や仕事術に関して、網羅的にかつコンパクトにまとめられた実践書として、読んで損はない一冊だと思います。

エリック・ベルトランド・ラーセンの作品

HELL WEEK(ヘルウィーク) 最速で「ダントツ」に変わる7日間レッスンを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

HELL WEEK(ヘルウィーク) 最速で「ダントツ」に変わる7日間レッスンを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

HELL WEEK(ヘルウィーク) 最速で「ダントツ」に変わる7日間レッスンはこんな電子書籍です

HELL WEEK(ヘルウィーク) 最速で「ダントツ」に変わる7日間レッスンの単行本(ソフトカバー)